Levante - Getafe (Sábado, 13:00 | beIN)

Jorge Molina

El delantero del Getafe lleva dos goles esta temporada.LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17:54

Saldo muy igualado después de 32 partidos de competición oficial entre Getafe CF y Levante UD (18 de Primera, 10 de Segunda, 2 de Segunda B y 2 de Copa): nueve victorias y 31 goles del Getafe, diez victorias y 31 goles del Levante, más trece empates. Total: 62 goles.

Levante y Getafe llevan juntos ocho temporadas (siete de Primera y una de Segunda). Bajaron juntos a Segunda en 2016 y subieron juntos a Primera en 2017.

18 partidos de Primera entre Getafe CF y Levante UD: seis victorias y 17 goles del Getafe, cinco victorias y 16 goles del Levante, más siete empates. Total: 33 goles.

El Getafe CF ha ganado 2 de sus 16 partidos en Orriols: 0-1 el 16 de enero de 2008 (en Copa, con gol de Gavilán; el Getafe, con este resultado, se calificó para cuartos de final) y 1-2 el 29 de enero de 2012 (con goles de Güiza, Diego Castro y Rubén Suárez de penalti en el último minuto que propició la expulsión de Lopo; fue la primera victoria de Primera del Getafe en la Comunidad Valenciana, después de 5 empates y 15 derrotas).

Lacen es el único jugador que sigue en ambos clubes entre los participaron en la última victoria del Getafe en Orriols

Nueve empates y cinco derrotas en los otros 14 partidos del Getafe CF en Orriols (uno de Segunda B, cinco de Segunda y ocho de Primera).

Tres victorias locales, una visitante y cinco empates en los nueve precedentes de Primera.

Cuatro empates y una victoria local en los cinco últimos partidos del Getafe en Orriols (cuatro de Primera y uno de Segunda, por este orden): 0-0 el 10 de marzo de 2013 (con un gol fastasma de Iborra), 0-0 el 19 de abril de 2014 (con expulsión de Alexis en la segunda parte), 1-1 el 8 de diciembre de 2014 (con goles en la segunda parte de Yoda y Martins), 3-0 el 19 de febrero de 2016 (con ambos equipos camino de Segunda, con goles de Morales, Rossi de penalti y Verdú) y 1-1 el 30 de octubre de 2016 (con ambos equipos camino de Primera, ya con Muñiz y Bordalás como entrenadores, con goles de Lacen y Nacho Insa, ambos en la primera parte, en jugadas de estrategia y gracias a errores de los porteros Raúl y Alberto).

Mayor goleada local: 3-1 el 20 de abril de 2008 (cuatro días después de que el Getafe perdiera por segunda vez la final de Copa, en la 33ª jornada de la temporada 2006-07, con el Levante como colista), con goles de Juanma, Berson, Pedro León y De la Red de penalti. Cuatro empates a cero. 3-3 en 2001, en un partido de Segunda.

El desaparecido Club Getafe Deportivo cosechó un empate y tres derrotas en el Ciutat de València, siempre en partidos de Segunda: 1-0 (76-77), 3-1 (79-80), 2-2 (80-81) y 2-0 (81-82).

El Levante ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos madrileños: un empate (1-1 en Chamartín).

El Getafe ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos valencianos: una victoria (4-0 al Villarreal).

El Getafe ha jugado 35 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 5 victorias, 9 empates y 21 derrotas.