Levante - Athletic (Domingo, 18:30 | beIN)

Levante

El Levante no está en su mejor momento tras un gran inicio de campaña.LaLiga.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 13:28

24 partidos oficiales entre Athletic y Levante (22 de Liga y dos de Copa): trece victorias del Athletic (42 goles), seis victorias del Levante (28 goles) y cinco empates. Total: 70 goles.

Desde que ganara en la despedida del viejo San Mamés el 26 de mayo de 2013, el Lavante no ha vuelto a vencer al Athletic: cinco derrotas y un empate (por este orden), con seis goles de Aduriz.

Nueve partidos del Athletic en el Ciutat de València, con cuatro victorias, dos empates y tres derrotas.

Las tres victorias del Levante ante el Athletic en Orriols: 1-0 el 7 de noviembre de 2004 (con gol de Jesule y expulsión de Luis Prieto con 0-0 en el marcador), 3-0 el 13 de mayo de 2012 (con dos goles de Guezzal y uno de Farinós de penalti; con esta victoria en la última jornada de la Liga 2011-12, cuatro días antes de que el Athletic perdiera la final de la UEFA, el Levante alcanzó el sexto puesto que le clasificó por primera vez para competiciones europeas) y 3-1 el 5 de enero de 2013 (con goles de Aduriz, Lell, Iborra y El Zhar, y expulsión de Laporte con 1-1 en el marcador).

Las cuatro victorias del Athletic en Orriols: 1-2 el 23 de septiembre de 2007 (primera victoria del Athletic de Caparrós, con dos goles de Aduriz y uno de Riganò; el segundo gol del Athletic fue polémico porque siguió la jugada con un futbolista del Levante tendido sobre el césped; además, Riganò falló un penalti con 0-2 en el marcador y Amorebieta fue expulsado al final), 1-2 el 18 de diciembre de 2010 (con goles de Gabilondo de falta directa, Caicedo y Javi Martínez), 1-2 el 7 de abril de 2014 (con dos goles de Aduriz en la primera parte y autogol en el segundo tiempo de San José, que había fallado un penalti con 0-0 en el marcador; además, Barral fue expulsado después de acabar el partido) y 0-2 el 1 de febrero de 2015 (con el Levante como penúltimo, con dos goles de Aduriz en la segunda parte).

Dos empates en el Ciutat de València entre Levante y Athletic: 0-0 el 21 de enero de 2007 (en el debut de Abel como entrenador del Levante) y 2-2 el 24 de abril de 2016 (en la 35ª jornada de la temporada 2015-16, con el Levante como colista, con goles de Víctor y Etxeita en propia puerta para el equipo local y goles en los últimos minutos para el Athletic de Susaeta y San José, ambos a pase de Williams; este empate hizo que ocho días después el Levante pudiera certificar en Málaga su último descenso a Segunda).

Anteriormente, el Athletic había cosechado un empate y dos derrotas ante el Levante en el viejo campo de Vallejo: 4-2 el 11 de mayo de 1947 (en partido de vuelta de octavos de final de Copa, resultado que permitió al Athletic seguir adelante), 2-1 el 29 de marzo de 1964 (con goles de Victoriero, Domínguez y Castelló en propia puerta) y 2-2 el 22 de noviembre de 1964 (con goles de Cebrián, Pepín y dos de Ignacio Arieta).

El Athletic jugó tres partidos de la última Liga en campo de equipos recién ascendidos: 0-0 en Leganés, 1-2 en Pamplona y 1-0 en Vitoria.

El Athletic ha cosechado 5 victorias, 9 empates y 2 derrotas en sus 16 últimos partidos de Liga en campo de equipos recién ascendidos.

El Levante ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos vascos: una victoria (3-0 a la Real), un empate (2-2 en Éibar) y una derrota (0-2 con el Alavés).

El Athletic ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos valencianos: un empate (1-1 con el Villarreal) y una derrota (3-2 en Mestalla).

El Athletic jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: dos victorias (2-1 al Valencia y 1-0 al Villarreal) y dos derrotas (2-0 en Mestalla y 3-1 en Villarreal).

El Athletic ha jugado 157 partidos de Liga en la Comunidad Valenciana: 32 victorias, 35 empates y 90 derrotas.