Leganés - Eibar (Sábado, 18:30 | beIN)

Imagen del estadio de Butarque, en Leganés

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11 feb 2018

GENERAL

El primer partido de Primera entre Leganés y Éibar, ya con Garitano y Mendilíbar como entrenadores, terminó en tablas: 1-1 el 18 de diciembre de 2016 en Butarque, con goles de Guerrero y Bebé, y expulsión del portero Herrerín con 1-0 en el marcador.

Los dos últimos partidos de Primera entre Éibar y Leganés terminaron con victoria local en Ipurua: 2-0 el 30 de abril de 2017 (en la 35ª jornada de la última Liga, con el Éibar aún con opciones de alcanzar una plaza europea y con el Leganés sin tener asegurada la permanencia, con goles en cuatro minutos de la segunda parte de Kike y Enrich, ambos a pase de Juncà) y 1-0 el 15 de septiembre de 2017 (en la cuarta jornada de esta Liga, con gol de Gálvez).

Rivales que no han ganado al Éibar en Primera: Leganés, Granada, Girona, Getafe, Córdoba y Alavés.

El Éibar es uno de los diez rivales a los que el Leganés no ha ganado en Primera (de 22).

Leganés y Éibar, entre 1993 y 2004, se enfrentaron en 22 partidos oficiales (todos de Segunda), con nueve victorias del Leganés (29 goles), cuatro victorias del Éibar (11 goles) y nueve empates.

Cuatro victorias del Éibar y dos empates en los seis últimos partidos entre ambos equipos (tres de Segunda y tres de Primera).

Anteriormente, el Leganés enlazó doce partidos sin perder contra el Éibar (seis victorias y seis empates).

El Éibar nunca ha ganado los dos partidos de una Liga ante el Leganés.

El Leganés nunca ha ganado los dos partidos de una Liga ante el Éibar.

El Leganés ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos vascos: tres victorias (1-0 al Alavés, 1-0 al Athletic y 1-0 a la Real), un empate (2-2 en Vitoria) y una derrota (1-0 en Éibar).

Ninguna victoria del Leganés en sus ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: seis empates (1-1 con el Éibar, 0-0 con el Athletic, 2-2 en Vitoria, 1-1 en Anoeta, 1-1 en Bilbao y 1-1 con el Alavés) y dos derrotas (0-2 con la Real y 2-0 en Éibar).

El Leganés fue el único equipo sin victorias ante equipos vascos en la última Liga.

El Éibar ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos madrileños: una victoria (1-0 al Leganés), un empate (0-0 en Getafe) y dos derrotas (3-0 en Chamartín y 0-1 con el Atlético).

El Éibar jugó seis partidos de la última Liga ante equipos madrileños: una victoria (2-0 al Leganés), dos empates (1-1 en Chamartín y 1-1 en Leganés) y tres derrotas (0-2 con el Atlético, 1-4 con el Real Madrid y 1-0 en el Calderón). Más dos derrotas con el Atlético en Copa.

El Éibar ha jugado 13 partidos de Primera en Madrid: una victoria, seis empates y seis derrotas.

EN CAMPO DEL LEGANÉS

Tres victorias, dos empates y siete derrotas en los doce partidos oficiales del Éibar en Leganés (once de Segunda y uno de Primera).

Los cinco primeros partidos del Éibar en Leganés fueron en el antiguo campo Municipal (una victoria y cuatro derrotas): 2-0 el 6 de abril de 1994 (con goles en la segunda parte de Peces de penalti y Vivar Dorado en el último minuto, ambos después de la expulsión del portero Garmendia), 2-0 el 18 de septiembre de 1994 (con goles en la segunda parte de Andrés y Luis Ricardo), 1-0 el 2 de marzo de 1996 (con gol de Javi López en el último minuto), 1-2 el 1 de diciembre de 1996 (con goles para el Éibar en la primera parte de Manu en propia puerta y Olano, y gol de Miguel Ángel en el segundo tiempo para el Leganés) y 1-0 el 30 de agosto de 1997 (en la primera jornada de la temporada 97-98, en el debut de Braojos como entrenador del Leganés, con gol de Llorens de penalti en la primera parte).

Los siete últimos partidos del Éibar en Leganés ya fueron en Butarque (dos victorias, dos empates y tres derrotas): 2-0 el 6 de diciembre de 1998 (con goles de Juanmi y Trigueros), 3-1 el 13 de noviembre de 1999 (en el único partido entre Leganés y Éibar en el que uno de los dos equipos marcó más de dos goles, con triplete de Barbarin y gol postrero de Leniz), 1-1 el 4 de febrero de 2001 (con goles en el segundo periodo de Miguel y Léniz en el último minuto, y postrera expulsión de Puñal), 1-0 el 3 de noviembre de 2001 (con gol de Óscar), 0-1 el 21 de junio de 2003 (victoria decisiva para la salvación del Éibar, en la penúltima jornada de la temporada 2002-03, con gol de Garitano en el primer tiempo y expulsión de Carcedo en el segundo, en el debut de Javier Pérez como entrenador del equipo armero), 1-2 el 15 de noviembre de 2003 (con el Leganés camino de Segunda B, con goles en los diez últimos minutos de Rodríguez, Karmona y Brit de penalti) y 1-1 el 18 de diciembre de 2016 (ya en Primera, con goles de Guerrero y Bebé, y expulsión del portero Herrerín con 1-0 en el marcador).