Las Palmas - Espanyol (Domingo, 18:30 | beIN)

Las Palmas

Las Palmas busca un triunfo que le acerque a la salvación.LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:58

72 partidos de competición oficial entre Espanyol y Las Palmas (64 de Primera, dos de Segunda y seis de Copa): 28 victorias del Espanyol (86 goles), 26 victorias de Las Palmas (80 goles) y 18 empates. Total: 166 goles.

64 partidos de Primera entre Espanyol y Las Palmas, con 27 victorias y 80 goles del Espanyol, 23 victorias y 72 goles de Las Palmas, más 14 empates. Total: 152 goles.

El Espanyol salió goleado en su primer partido en el estadio de Gran Canaria: 4-0 el 22 de abril de 2016, con goles de El Zhar, Jonathan Viera, Bigas y Wakaso. Con esta victoria, Las Palmas aseguró matemáticamente la permenencia en la 35ª jornada de la Liga 2015-16.

El Espanyol salió imbatido en su segundo partido en el estadio de Gran Canaria: 0-0 el 14 de octubre de 2016 (el Espanyol no dejaba su puerta a cero como visitante desde mayo de 2015).

El Espanyol jugó 34 partidos oficiales contra Las Palmas en el estadio Insular, con 5 victorias, 9 empates y 20 derrotas.

Las cinco victorias del Espanyol en el Insular fueron de Primera: 1-2 el 23 de octubre de 1955 (con goles en la segunda parte de Atienza, Gámiz y Paseiro en el último minuto), 1-2 el 14 de diciembre de 1958 (con goles de Silva, Camps y Ruiz), 0-2 el 7 de febrero de 1960 (con dos goles de Indio, con Las Palmas camino de Segunda), 0-2 el 10 de febrero de 1973 (con dos goles de Di Diego) y 0-2 el 27 de marzo de 1988 (con goles en la segunda parte de Valverde y Míchel Pineda, con Las Palmas camino de Segunda).

Un empate y tres derrotas en los cuatro últimos partidos del Espanyol en el Insular: 2-1 el 24 de marzo de 1990 (en Segunda, con goles en la segunda parte de Luis Martín en propia puerta, Curic de penalti y Albesa en el último minuto, con el Espanyol camino de Primera), 0-0 el 27 de febrero de 1997 (en Copa; Las Palmas, en Segunda, se calificó para semifinales después del 1-1 en Sarrià en el partido de vuelta), 1-0 el 14 de enero de 2001 (con gol de Eloy) y 2-0 el 14 de octubre de 2001 (con goles en la segunda parte de Jorge y Tevenet de penalti, y expulsión de Ricardo con 0-0 en el marcador, con Las Palmas camino de Segunda).

Mayor goleada local: 5-0 en 1977. Cinco empates a cero.

Siete precedentes de Primera con Las Palmas en puestos de descenso (cinco victorias locales, una visitante y un empate): 1-0 en 51-52, 1-0 en 57-58, 0-2 en 59-60 (como colista), 2-0 en 74-75, 1-1 en 75-76, 2-0 en 81-82 y 3-1 en 85-86.

Las Palmas ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos catalanes: una derrota (3-0 en el Camp Nou).

43 partidos de Primera del Espanyol en Canarias: 7 victorias, 13 empates y 23 derrotas.