LaLiga Santander | 31ª jornada

Las Palmas - Betis (Domingo, 20:45 | beIN)

Sergio Araujo jugará en Las Palmas las próximas cinco temporadas. Foto: UD Las Palmas.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 19:39

57 partidos de competición oficial entre Las Palmas y Betis (41 de Primera, diez de Segunda y seis de Copa), con 18 victorias y 62 goles de Las Palmas, 27 victorias y 81 goles del Betis, más doce empates. Total: 143 goles.

Sólo una victoria de Las Palmas en sus 14 últimos partidos ante el Betis (5 empates y 8 derrotas).

Antes de la victoria por 1-0 en la primera vuelta de la última Liga, Las Palmas llevaba 11 partidos oficiales sin ganar al Betis (siete de Segunda, dos de Primera y dos de Copa), con cinco empates y seis derrotas.

El Betis nunca había enlazado 11 partidos sin perder contra Las Palmas.

41 partidos de Primera entre Las Palmas y Betis, con 15 victorias y 52 goles de Las Palmas, 19 victorias y 58 goles del Betis, más siete empates. Total: 110 goles.

110 goles en los 41 partidos de Primera entre Betis y Las Palmas. Máximos goleadores: Morán y Juani (5).

Morán (en 1981) es el único jugador que ha marcado tres goles en un partido de Primera entre Betis y Las Palmas.

Ligas con dos victorias de Las Palmas ante el Betis: 72-73 y 76-77.

Ligas con dos victorias del Betis ante Las Palmas: 59-60 y 80-81.

El Betis ha disputado 28 partidos oficiales en Las Palmas, con 5 victorias, 7 empates y 16 derrotas.

El Betis perdió en Las Palmas en la última Liga: 1-0 el 12 de diciembre de 2015 (ya con Quique Setién como entrenados del equipo local), con gol de Willian José en el último minuto.

Ninguna derrota del Betis en sus cinco anteriores partidos en Las Palmas: 0-0 el 6 de febrero de 2002 (en Primera, en el último precedente disputado en el estadio Insular), 1-1 el 1 de mayo de 2010 (en Segunda, ya en el estadio de Gran Canaria, con goles en la segunda parte de Emana y Rondón, y expulsiones de Damià y Miguel García con 0-0 en el marcador), 2-2 el 9 de octubre de 2010 (en Segunda, con goles de Jonathan Viera, Ezequiel, Rubén Castro y Sergio Suárez, y expulsión de Emana con 1-1 en el marcador), 1-1 el 13 de diciembre de 2012 (en Copa, con goles en la segunda parte de Rubén Castro y Chrisantus) y 0-3 el 15 de marzo de 2015 (en Segunda, con dos goles de Jorge Molina y uno de Ceballos, todos en la segunda parte).

Ninguna derrota del Betis en sus tres anteriores partidos de Primera en Las Palmas: 0-0 el 8 de octubre de 1986, 1-2 el 22 de mayo de 1988 (en la última jornada de la Liga 87-88, con ambos equipos luchando por la permanencia, con goles de Gail, Narciso y Calleja; esta derrota provocó el cuarto descenso de Las Palmas a Segunda) y 0-0 el 6 de febrero de 2002.

Mayor goleada local: 4-1 en 1966. Mayor goleada visitante: 2-4 en 1981 (con tres goles de Morán). Dos empates a cero, que coinciden con los dos partidos de Primera en los que el Betis salió imbatido del estadio Insular.

Las Palmas ya ha jugado siete partidos de esta Liga ante equipos andaluces: dos victorias (5-1 al Granada y 1-0 al Málaga) y cinco derrotas (2-1 en Nervión, 2-0 en Heliópolis, 1-0 en Granada, 0-1 con el Sevilla y 2-1 en Málaga).

Las Palmas jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: tres victorias en casa (2-0 al Sevilla, 1-0 al Betis y 4-1 al Granada), un empate en casa (1-1 con el Málaga) y cuatro derrotas fuera (2-0 en Nervión, 1-0 en Heliópolis, 3-2 en Granada y 4-1 en Málaga).

Las Palmas logró ante equipos andaluces 10 de sus 44 puntos en la última Liga.

Últimas victorias de equipos andaluces en partidos de Primera en Las Palmas: 1-2 del Betis en mayo de 1988 y 0-1 del Sevilla en febrero de 2017. Tres empates y siete derrotas entremedias.

El Betis ha jugado 28 partidos de Primera en Canarias: 6 victorias, 6 empates y 16 derrotas.