Las Palmas - Betis (Domingo, 20:45 | beIN)

Quique Setién vuelve a Las Palmas como entrenador del Betis.LaLiga

LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 14:33

GENERAL

58 partidos de competición oficial entre Las Palmas y Betis (42 de Primera, diez de Segunda y seis de Copa), con 19 victorias y 66 goles de Las Palmas, 27 victorias y 82 goles del Betis, más doce empates. Total: 148 goles.

Sólo 4 victorias de Las Palmas en sus últimos 23 partidos ante el Betis (8 empates y 11 derrotas).

42 partidos de Primera entre Las Palmas y Betis, con 16 victorias y 56 goles de Las Palmas, 19 victorias y 59 goles del Betis, más siete empates. Total: 115 goles.

115 goles en los 42 partidos de Primera entre Betis y Las Palmas. Máximos goleadores: Morán y Juani (5).

Morán (en 1981) es el único jugador que ha marcado tres goles en un partido de Primera entre Betis y Las Palmas.

Las Palmas ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos andaluces: una victoria (1-3 en Málaga) y una derrota (1-0 en Nervión).

Las Palmas jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: tres victorias (5-1 al Granada, 1-0 al Málaga y 4-1 al Betis) y cinco derrotas (2-1 en Nervión, 2-0 en Heliópolis, 1-0 en Granada, 0-1 con el Sevilla y 2-1 en Málaga).

Las Palmas logró ante equipos andaluces 9 de sus 39 puntos en la última Liga.

Últimas victorias de equipos andaluces en partidos de Primera en Las Palmas: 1-2 del Betis en mayo de 1988 y 0-1 del Sevilla en febrero de 2017. Tres empates y siete derrotas entremedias. Más una victoria posteriormente.

El Betis ha jugado 29 partidos de Primera en Canarias: 6 victorias, 6 empates y 17 derrotas.

EN CAMPO DE LAS PALMAS

El Betis ha disputado 29 partidos oficiales en Las Palmas, con 5 victorias, 7 empates y 17 derrotas.

El Betis perdió en Las Palmas en las dos últimas ligas, con Quique Setién como entrenador del equipo local: 1-0 el 12 de diciembre de 2015 (con gol de Willian José en el último minuto) y 4-1 el 9 de abril de 2017 (última victoria de Las Palmas de Quique Setién, en la 31ª jornada de la última Liga, con goles de Vicente, Boateng, Jonathan Viera, Jesé de penalti y Rafa Navarro en el último minuto).

Ninguna derrota del Betis en sus cinco anteriores partidos en Las Palmas: 0-0 el 6 de febrero de 2002 (en Primera, en el último precedente disputado en el estadio Insular), 1-1 el 1 de mayo de 2010 (en Segunda, ya en el estadio de Gran Canaria, con goles en la segunda parte de Emana y Rondón, y expulsiones de Damià y Miguel García con 0-0 en el marcador), 2-2 el 9 de octubre de 2010 (en Segunda, con goles de Jonathan Viera, Ezequiel, Rubén Castro y Sergio Suárez, y expulsión de Emana con 1-1 en el marcador), 1-1 el 13 de diciembre de 2012 (en Copa, con goles en la segunda parte de Rubén Castro y Chrisantus) y 0-3 el 15 de marzo de 2015 (en Segunda, con dos goles de Jorge Molina y uno de Ceballos, todos en la segunda parte).

Última victoria de Primera del Betis en Las Palmas: 1-2 el 22 de mayo de 1988 (en la última jornada de la Liga 87-88, con ambos equipos luchando por la permanencia), con goles de Gail, Narciso y Calleja. Esta derrota provocó el cuarto descenso de Las Palmas a Segunda.

Mayor goleada local: 4-1 en 1966 y 2017. Mayor goleada visitante: 2-4 en 1981 (con tres goles de Morán). Dos empates a cero, que coinciden con los dos partidos de Primera en los que el Betis salió imbatido del estadio Insular, con Cervantes y Prats de porteros, respectivamente.

Cuatro precedentes de Primera con Las Palmas en puestos de descenso (en todos como colista): 1-2 (59-60), 1-0 (85-86), 1-2 (87-88) y 1-0 (2015-16).