Getafe - Villarreal (Domingo, 16:15 | BeIN)

Fran Escribá

Fran Escribá vuelve a Getafe@VillarrealCF

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 00:51

33 partidos de competición oficial entre Villarreal y Getafe (22 de Primera, seis de Segunda, dos de Segunda B y tres de Copa), con 18 victorias y 43 goles del Villarreal, ocho victorias y 32 goles del Getafe, más siete empates. Total: 75 goles.

22 partidos de Primera entre Villarreal y Getafe, con 12 victorias y 32 goles del Villarreal, seis victorias y 26 goles del Getafe, más tres empates. Total: 58 goles.

El Villarreal sólo ha perdido 4 de los 14 partidos que ha jugado en el Coliseum: 3-0 el 15 de abril de 2007 (con goles de Casquero, Verpakovskis y Pachón, expulsión de Franco con 2-0 en el marcador, y Viera paró un penalti lanzado por Güiza; después de esta derrota, el Villarreal remató la temporada 2006-07 con ocho victorias y pasó de la duodécima a la quinta posición), 3-0 el 13 de abril de 2010 (en la 32ª jornada de la Liga 2009-10, con ambos equipos luchando por la sexta plaza, que finalmente consiguió el Getafe, con dos goles de Miku y uno de Mané de falta directa, todos en la segunda parte), 1-0 el 11 de diciembre de 2010 (con gol en el último minuto de Albín, que a continuación fue expulsado; además, Díaz fue expulsado en la primera parte) y 2-0 el 29 de noviembre de 2015 (con Escribá como entrenador del Getafe, con goles de Lafita y Álvaro Vázquez).

Siete triunfos del Villarreal y tres empates en los otros diez precedentes disputados en el Coliseum (uno de Segunda, dos de Copa y seis de Primera): 0-2 el 19 de septiembre de 1999 (en Segunda, con dos goles de Moisés), 1-2 el 10 de octubre de 2001 (en eliminatoria de Copa a un partido, con goles de Camuñas, Escoda y Palermo), 1-2 el 12 de diciembre de 2004 (con goles de Guayre, Forlán y Nano), 1-1 el 30 de abril de 2006 (con goles, en los dos primeros minutos, de Gavilán y Franco), 1-3 el 16 de diciembre de 2007 (con dos goles de Nihat, uno de Cazorla y otro de Kepa, que, además, falló en el último minuto un penalti que había provocado la expulsión de Fuentes), 1-2 el 26 de abril de 2009 (con goles de Capdevila y Llorente en la primera parte y de Del Moral de penalti en la segunda, y expulsiones de Ángel y Rafa con 0-2 en el marcador; esta derrota, en la 33ª jornada de la temporada 2008-09, provocó el despido de Víctor Muñoz como entrenador del Getafe), 0-0 el 15 de octubre de 2011, 0-1 el 27 de marzo de 2014 (con gol tempranero de Perbet), 0-1 el 29 de enero de 2015 (en Copa, con gol de Gerard Moreno; con esta victoria, el Villarreal se calificó por primera vez para semifinales de Copa) y 1-1 el 12 de abril de 2015 (con goles en la segunda parte de Uche de penalti y Diego Castro, y grave lesión de Musacchio).

El Villarreal, anteriormente, no ganó ninguno de los 3 partidos que jugó en Las Margaritas: 1-0 (91-92, en Segunda B), 1-1 (94-95, en Segunda, con goles de López Martín y García Pitarch) y 1-0 (95-96, en Segunda, con gol de Stoijkovic de penalti).

El Villarreal jugó tres partidos de la última Liga en campo de equipos recién ascendidos: 0-0 en Leganés, 1-4 en Pamplona y 2-1 en Vitoria.

El Villarreal ha jugado 51 partidos de Primera en Madrid: 12 victorias, 13 empates y 26 derrotas.