Getafe - Málaga (Viernes, 21:00 | beIN)

Getafe

El Getafe busca terminar la primera vuelta con 26 puntos en su casillero.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 16:48

24 partidos de competición oficial entre Málaga CF y Getafe CF (20 de Primera y 4 de Copa), con 12 victorias del Málaga CF (35 goles), nueve victorias del Getafe CF (31 goles) y tres empates. Total: 66 goles.

Ningún empate en los doce partidos (diez de Liga y dos de Copa) que ha jugado el Málaga CF en el Coliseum: ocho victorias locales y cuatro visitantes.

Triunfo del Getafe por 1-0 en los cuatro últimos precedentes disputados en el Coliseum: 1-0 el 1 de diciembre de 2012 (con gol de Lopo), 1-0 el 26 de abril de 2014 (en la 35ª jornada de la Liga 2013-14, con el equipo local en antepenúltima posición y luchando por la permanencia, con gol tempranero de Adrián Colunga y posteriores expulsiones de Marica y Angeleri), 1-0 el 28 de septiembre de 2014 (en la sexta jornada de la Liga 2014-15, con el equipo local en penúltima posición, con gol de Míchel y postrera expulsión de Weligton) y 1-0 el 18 de septiembre de 2015 (en la cuarta jornada de la Liga 2015-16, con el equipo local en última posición, con gol de Shchépovich en el minuto 2; fue la primera victoria del Getafe de Escribá después de empezar la Liga con tres derrotas).

Equipos que han perdido cuatro partidos de Primera seguidos en el Coliseum: Málaga y Celta.

El Málaga es el único equipo que ha enlazado cuatro partidos de Primera sin marcar en el Coliseum.

Estadios en los que el Málaga CF ha enlazado cuatro visitas de Primera sin marcar: Coliseum, Calderón, Riazor, Camp Nou y José Zorrilla.

Victoria del Málaga en los tres precedentes anteriores disputados en el Coliseum: 0-2 el 23 de septiembre de 2010 (con goles en la segunda parte de Rondón y Apoño de penalti, y expulsiones de Rafa y Jesús Gámez), 0-1 el 13 de diciembre de 2011 (en Copa, con gol de Juanmi; el Málaga se calificó para octavos al empatar después en La Rosaleda) y 1-3 el 3 de marzo de 2012 (mayor goleada visitante, con gol de Diego Castro en la primera parte y goles en la segunda parte, todos con disparos desde fuera del área, de Eliseu, Toulalan y Cazorla).

Jugadores que siguen en ambos equipos entre los que participaron en la última victoria del Málaga en Getafe: Lacen y Recio.

Cuatro victorias locales y una visitante en los cinco primeros precedentes: 1-0 el 13 de noviembre de 2004 (con gol de Gallardo, con el Getafe en 18ª posición), 3-2 el 27 de noviembre de 2005 (con goles de Nacho, Gerardo en propia puerta, Juan Rodríguez y dos de Páunovich), 1-2 el 8 de marzo de 2009 (con goles de Eliseu, Baha y Contra de falta directa, y expulsiones de Cuadrado con 0-2 en el marcador y de Soldado en el último minuto), 5-1 el 13 de enero de 2010 (mayor goleada local, en Copa, con dos goles de Soldado y uno de Rafa, Pedro León, Juanmi y Parejo; el Getafe, con este resultado, remontó un 2-1 y se calificó para cuartos) y 2-1 el 8 de mayo de 2010 (en la penúltima jornada de la temporada 2009-10, con el Getafe luchando por el sexto puesto y el Málaga por la permanencia, con goles de Soldado, Pedro León y Fernando en el último minuto).

Dos precedentes con Míchel como entrenador del Getafe: 2-1 en 2009-10 y 0-2 en 2010-11.

Ningún precedente liguero en el Coliseum con el Málaga en puestos de descenso.

El Club Getafe Deportivo, desaparecido en 1983, y el CD Málaga, desaparecido en 1992, coincidieron cuatro temporadas en Segunda. Dos victorias para cada equipo en Las Margaritas: 1-0 (77-78), 0-3 (78-79), 3-0 (80-81) y 2-3 (81-82). Además, se enfrentaron en una eliminatoria de Copa en 1976, en la que el CD Málaga se impuso por 1-0 en los dos partidos.

El Málaga ya ha jugado un partido de esta Liga en campo de equipos recién ascendidos (una derrota): 1-0 en Montilivi.

El Málaga jugó tres partidos de la última Liga en campo de equipos recién ascendidos (tres empates): 1-1 en Vitoria, 1-1 en Pamplona y 0-0 en Leganés.

El Málaga jugó tres partidos de la Liga 2015-16 a domicilio ante equipos recién ascendidos: 1-0 en Gijón, 1-1 en Las Palmas y 0-1 en Heliópolis.

El Getafe ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos andaluces: un empate (2-2 en Heliópolis) y una derrota (0-1 con el Sevilla).

El Málaga ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos madrileños: tres derrotas (1-0 en el nuevo Metropolitano, 0-2 con el Leganés y 3-2 en Chamartín).

El Málaga jugó seis partidos de la última Liga ante equipos madrileños: una victoria (4-0 al Leganés), un empate (0-0 en Leganés) y cuatro derrotas (4-2 en el Calderón, 2-1 en Chamartín, 0-2 con el Atlético y 0-2 con el Real Madrid).

El Málaga CF ha jugado 52 partidos de Primera en Madrid: 7 victorias, 6 empates y 39 derrotas.

Las dos últimas victorias del Málaga en Madrid fueron en Vallecas: 1-3 el 30 de marzo de 2013 y 1-2 el 13 de diciembre de 2015.

El CD Málaga jugó 42 partidos de Primera en Madrid: una victoria (1-3 en el Metropolitano en 1953), ocho empates y 33 derrotas.