Getafe - Barcelona (Sábado, 16:15 | beIN)

Champions League - FC Barcelona vs Juventus

Soccer Football - FC Barcelona vs Juventus - Camp Nou, Barcelona, Spain - September 12, 2017 Barcelonaâ??s Lionel Messi wears the captain's and a Catalan arm band REUTERS/Susana VeraSUSANA VERAReuters

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:57

28 partidos de competición oficial entre Barcelona y Getafe CF (24 de Liga y cuatro de Copa): 20 victorias y 69 goles del Barcelona, 3 victorias y 23 goles del Getafe, más 5 empates. Total: 92 goles.

Equipos con más victorias ante el Getafe en Primera: Barcelona y Real Madrid (17).

Jugadores que han logrado más victorias ante el Getafe en Primera: Iniesta (15), Messi y Víctor Valdés (13).

Equipos con más goles marcados al Getafe en Primera: Real Madrid (60) y Barcelona (58).

Jugadores que han marcado más goles al Getafe en Primera: Cristiano Ronaldo (20), Messi y Villa (12).

Nueve victorias del Barcelona y dos empates en los 11 últimos partidos entre ambos equipos (nueve de Liga y dos de Copa), con un global goleador de 41-6. Es la mejor racha del Barcelona ante el Getafe.

Peor racha del Getafe ante un rival en Primera: 10 partidos sin ganar al Zaragoza entre 2006 y 2012.

El Getafe sólo ha ganado uno de sus 19 últimos partidos ante el Barcelona, con 4 empates y 14 derrotas.

El Barcelona ha jugado 15 partidos de competición oficial en Getafe: nueve victorias, tres empates y tres derrotas.

Doce partidos de Liga del Barcelona en Getafe, todos en el Coliseum, con ocho victorias, dos empates y dos derrotas: 1-2 el 27 de noviembre de 2004 (con goles de Márquez de falta directa, Deco y Craioveanu, que luego fue expulsado), 1-3 el 6 de noviembre de 2005 (con goles de Eto’o en el primer minuto tras un error de Pulido, Giuly, Motta de falta directa y golazo de Pernía), 1-1 el 7 de enero de 2007 (con goles en la segunda parte de Güiza y Xavi de falta directa, y postrera expulsión de Alexis),  2-0 el 10 de noviembre de 2007 (con goles de Del Moral y Albín, y expulsión de Zambrotta con 1-0 en el marcador), 0-1 el 18 de abril de 2009 (con gol de Messi y espléndidas paradas del portero Stóikovich), 0-2 el 12 de septiembre de 2009 (con goles en la segunda parte de Ibrahímovic y Messi, después de dos remates a los palos del Getafe en el primer tiempo; con este resultado, el Getafe entregó al Barcelona el primer puesto en la clasificación en la segunda jornada de la Liga 2009-10), 1-3 el 7 de noviembre de 2010 (con goles de Messi, Villa a pase de Messi, Pedrito a pase de Messi y Del Moral de penalti, y expulsiones de Boateng y Piqué), 1-0 el 26 de noviembre de 2011 (primera derrota del Barcelona en la temporada 2011-12, con gol de Valera), 1-4 el 15 de septiembre de 2012 (con goles de Adriano, dos de Messi, el primero de penalti, Mascherano en propia puerta y Villa en el último minuto), 2-5 el 22 de diciembre de 2013 (mayor goleada visitante, con goles de Escudero y Lisandro López para el Getafe en los primeros 14 minutos y remontada del Barcelona con tres goles de Pedrito en nueve minutos antes del descanso y dos goles de Cesc en el segundo tiempo, el segundo de penalti), 0-0 el 13 de diciembre de 2014 y 0-2 el 31 de octubre de 2015 (con goles de Suárez y Neymar, ambos a pase de Sergi Roberto, el primero con un taconazo y el segundo en un contragolpe).

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última derrota del Barcelona en Getafe: Lacen, Piqué, Busquets y Messi.

Visitantes que han ganado más partidos de Primera en el Coliseum: Barcelona (8) y Real Madrid (7).

Visitantes que marcado más goles en partidos de Primera en el Coliseum: Real Madrid (24) y Barcelona (23).

Jugadores que han marcado más goles al Getafe en el Coliseum en partidos de Primera: Cristiano Ronaldo (7), Messi, El Arabi y Soldado (5).

Tres partidos de Copa del Barcelona en Getafe. El primero se disputó el 18 de enero de 1978 en Las Margaritas ante el extinto Club Getafe Deportivo: 3-3, en partido de ida de los octavos de final de la temporada 77-78 (primer partido de Copa disputado por Cruyff), con goles de Valle, Asensi, dos de Zuviría y dos de Romero (en el partido de vuelta, el Barcelona se impuso por 8-0 y se acabó proclamando campeón del torneo). El segundo se disputó el 10 de mayo de 2007: 4-0, en partido de vuelta de las semifinales de la temporada 2006-07, con goles de Casquero, Güiza (2) y Vivar Dorado (el Getafe remontó un 5-2 y se calificó para la final). El tercero se disputó el 16 de enero de 2014: 0-2, en partido de vuelta de octavos de final de la temporada 2013-14, con doblete de Messi y lesión de Neymar (el Barcelona, que ya había ganado por 4-0 en el partido de ida, se calificó para cuartos).

15 victorias (nueve seguidas) y 4 empates en los 19 últimos partidos de Liga del Barcelona en campo de equipos recién ascendidos. Tres en la última Liga: 1-5 en Leganés, 0-3 en Pamplona y 0-6 en Vitoria.

El Barcelona jugó seis partidos de la última Liga ante equipos madrileños: cuatro victorias (1-5 en Leganés, 2-1 al Leganés, 1-2 en el Calderón y 2-3 en Chamartín) y dos empates (1-1 con el Atlético y 1-1 con el Real Madrid). Más una victoria y un empate en Copa ante el Atlético.

El Barcelona ha jugado 197 partidos de Liga en Madrid, con 61 victorias, 42 empates y 94 derrotas.