LaLiga Santander | 13ª jornada

Espanyol - Getafe (Lunes, 21:00 | Gol)

Estadio Cornellá-ElPrat

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 17:51

Getafe CF y Espanyol se han enfrentado en 28 partidos de competición oficial (24 de Primera y 4 de Copa), con diez victorias del Getafe CF (36 goles), once victorias del Espanyol (29 goles) y siete empates. Total: 65 goles.

El Getafe ha logrado 9 victorias ante el Espanyol en Primera: cuatro en casa y cinco fuera.

Equipos ante los que el Getafe ha logrado más victorias en Primera: Sevilla (10) y Espanyol (9).

Equipos ante los que el Getafe ha marcado más goles en Primera: Espanyol y Villarreal (30).

El Espanyol es el equipo ante el que el Getafe ha logrado más victorias (5) y más goles (15) como visitante en Primera.

Ocho partidos del Getafe en el nuevo estadio del Espanyol, con tres victorias, un empate y cuatro derrotas: 1-1 el 11 de noviembre de 2009 (en Copa, con goles de Soldado e Iván Alonso; el Getafe, con este resultado, se calificó para octavos), 0-2 el 22 de noviembre de 2009 (con goles en la segunda parte de Casquero y Pedro Ríos), 3-1 el 29 de agosto de 2010 (mayor golada local, en la primera jornada de la Liga 2010-11, con dos goles de Osvaldo, uno de Galán en propia puerta y otro Dátolo en el último minuto), 1-0 el 22 de septiembre de 2011 (con gol de Pandiani en el último minuto), 0-2 el 25 de noviembre de 2012 (con goles de Pedro León y Mané en el último minuto; esta derrota provocó el despido de Pochettino como entrenador del Espanyol, que era colista), 0-2 el 29 de septiembre de 2013 (con dos goles de Adrián Colunga a pase de Sarabia en la segunda parte), 2-0 el 25 de septiembre de 2014 (primera victoria del Espanyol de Sergio, en la quinta jornada de la Liga 2014-15, con goles en la segunda parte de Sergio García y Stuani) y 1-0 el 22 de agosto de 2015 (en la primera jornada de la Liga 2015-16, en el debut de Escribá como entrenador del Getafe, con gol de Salva Sevilla de falta directa, que fue el primer gol de esa Liga, y expulsión del debutante Vergini).

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última victoria del Getafe en campo del Espanyol: Javi López, Víctor Sánchez, David López y Sergio García (todos en el Espanyol).

Estadio de Primera en el que el Getafe ha ganado más partidos de Primera a domicilio: nuevos Campos de Sport (4).

Anteriormente, el Getafe jugó otros seis partidos de competición oficial en Montjuïc frente al Espanyol (cinco de Liga y uno de Copa), con dos victorias para cada equipo y dos empates.

El Getafe logró en Montjuïc su mayor goleada a domicilio en Primera: 1-5 el 20 de mayo de 2007 (cuatro días después de que el Espanyol perdiera la final de la Copa de la UEFA), con goles de Corominas, Casquero, Pulido, Güiza y dos de Del Moral. Fue la mayor goleada sufrida por el Espanyol en Montjuïc.

Un precedente con Quique como entrenador del Getafe: 2-0 en 2004-05.

El Espanyol ha jugado 25 partidos de Liga ante equipos recién ascendidos en su nuevo estadio: 16 victorias, 4 empates y 5 derrotas. Tres partidos en la Liga 2014-15: 0-0 con el Deportivo, 1-2 con el Éibar y 2-0 con el Córdoba. Tres en la Liga 2015-16: 1-2 con el Sporting, 1-0 a Las Palmas y 0-3 con el Betis. Tres en la última Liga: 3-0 al Leganés, 3-0 a Osasuna y 1-0 al Alavés. Uno en esta Liga: 0-0 con el Levante.

El Espanyol ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante rivales madrileños: dos derrotas (0-1 con el Leganés y 2-0 en Chamartín).

El Espanyol jugó seis partidos de la última Liga ante rivales madrileños: dos victorias (3-0 al Leganés y 0-1 en Leganés), un empate (0-0 en el Calderón) y tres derrotas (0-2 con el Real Madrid, 2-0 en Chamartín y 0-1 con el Atlético). Más dos empates en Copa ante el Alcorcón (eliminado).

El Getafe ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos catalanes: una derrota (1-2 con el Barcelona).

El Getafe ha jugado 25 partidos de Primera en Cataluña, con 6 victorias, 4 empates y 15 derrotas.