LaLiga Santander | 4ª jornada

Espanyol - Celta (Lunes, 21:00 | Gol)

Imagen del encuentro de la pasada temporada entre el Espanyol y Celta

Imagen del encuentro de la pasada temporada entre el Espanyol y Celta@RCDEspanyol

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 16:26

127 partidos de competición oficial entre Celta y Espanyol (96 de Primera, dos de Segunda, 25 de Copa y cuatro de Copa de la Liga), con 43 victorias y 166 goles del Celta, 56 victorias y 187 goles del Espanyol, más 28 empates. Total: 353 goles.

Tres victorias del Celta y dos empates en los cinco últimos partidos entre ambos equipos.

96 partidos de Primera entre Celta y Espanyol, con 35 victorias y 123 goles del Celta, 41 victorias y 145 goles del Espanyol, más 20 empates. Total: 268 goles.

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más puntos en Primera: Espanyol (104) y Sevilla (96).

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más victorias en Primera: Espanyol y Sevilla (35).

62 partidos oficiales del Celta en feudo españolista, con 6 victorias, 13 empates y 43 derrotas.

El Celta puntuó en sus dos últimas visitas a feudo perico: 1-1 el 19 de abril de 2016 (con goles en la primera parte de Aspas y Asensio) y 0-2 el 25 de septiembre de 2016 (ya con Quique como entrenador del Espanyol, con goles en tiempo añadido de la segunda parte de Rossi y Sisto, que marcó un golazo después de una carrera con balón de 70 metros).

El Celta perdió sus siete anteriores partidos en feudo españolista (cinco de Liga y dos de Copa): 2-0 el 11 de marzo de 2006 (con goles en la primera parte de Tamudo y Fredson, y expulsión de Armando Sá con 1-0 en el marcador), 2-1 el 17 de septiembre de 2006 (con goles en la segunda parte de Moisés Hurtado, Canobbio de falta directa y Jônatas), 3-0 el 12 de noviembre de 2008 (en Copa, con goles de Jarque, Noguerol en propia puerta y Valdo; el Espanyol se calificó para octavos), 4-2 el 20 de diciembre de 2011 (en Copa, ya en el nuevo estadio del Espanyol, con goles de Weiss, Álvaro, Hugo Mallo en propia puerta, Sergio García y dos de David Rodríguez; el Espanyol se calificó para octavos), 1-0 el 12 de enero de 2013 (con gol de Sergio García), 1-0 el 18 de enero de 2014 (con gol postrero de Sergio García) y 1-0 el 17 de enero de 2015 (con gol postrero de Caicedo).

Primera vez que el Celta perdía siete partidos seguidos en sus visitas a feudo españolista.

Empate y victoria del Celta en los dos precedentes anteriores: 0-0 el 5 de abril de 2003 y 0-4 el 26 de octubre de 2003 (mayor goleada visitante, con goles, los dos últimos con Torricelli de portero, de Luccin de penalti, Milósevich, Mostovoi de penalti y Jandro, y expulsiones de Wome con 0-1 en el marcador y de Lemmens con 0-2).

Siete triunfos del Espanyol, dos del Celta y dos empates en los once precedentes disputados en Montjuïc.

Un Espanyol-Celta fue el primer partido de Liga jugado por el Espanyol en Montjuïc después de dejar Sarrià: 1-1 el 7 de septiembre de 1997, con goles de Berges, uno a favor del Celta y otro en propia puerta.

45 precedentes disputados en Sarrià, con 32 victorias locales, 10 empates y 3 triunfos visitantes.

Mayor goleada local: 7-1 en 1983, en un partido de Copa de la Liga; en Liga: 6-1 en 1953 y 1955. Cuatro empates a cero.

Cinco precedentes con el Espanyol en puestos de descenso: 4-1 (45-46), 1-1 (88-89), 0-4 (2003-04),  2-1 (2006-07) y 1-0 (2012-13).

Una victoria (0-2 del Celta en la última Liga), tres empates y ocho derrotas en los doce partidos de los equipos gallegos en el nuevo estadio del Espanyol.

El Celta ha jugado 114 partidos de Primera en Cataluña: 12 victorias, 25 empates y 77 derrotas.