Eibar - Real Sociedad (Domingo, 18:30 horas | beIN)

Real sociedad

Imanol debuta en el banquillo de la Real Sociedad tras el cese de Eusebio.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:26

Real Sociedad y Éibar se han enfrentado en 13 partidos de competición oficial, con seis triunfos de la Real, tres victorias del Éibar y cuatro empates.

Tres victorias del Éibar en Ipurua más tres victorias de la Real y un empate en Anoeta en los siete duelos de Primera (nueve goles a favor de cada equipo).

Equipo ante el que el Éibar ha logrado más victorias en Primera: Granada (4).

La Real nunca ha ganado los dos partidos de una Liga ante el Éibar.

El Éibar nunca ha ganado los dos partidos de una Liga ante la Real.

Seis visitas de la Real a Ipurua para disputar partidos de competición oficial (dos victorias, un empate y tres derrotas, por este orden).

Dos victorias y un empate en las tres primeras visitas oficiales de la Real a Ipurua para jugar un partido de Copa y dos de Segunda: 0-2 el 28 de enero de 1987 (con goles en la primera parte de Bakero y Gajate ante un Éibar que militaba en Segunda B), 0-1 el 1 de septiembre de 2007 (con gol de Gerardo de penalti) y 1-1 el 11 de abril de 2009 (con goles de Aranburu y Alaña de penalti que provocó la expulsión de Mikel González).

La Real ha perdido sus tres partidos de Primera en Ipurua: 1-0 el 24 de agosto de 2014 (primer partido del Éibar en Primera, con golazo de Javi Lara de falta directa en el último minuto de la primera parte), 2-1 el 16 de abril de 2016 (ya con Mendilíbar como entrenador del Éibar, con gol de Zurutuza para la Real y goles de cabeza de Enrich y Escalante para el Éibar) y 2-0 el 24 de septiembre de 2016 (con goles en la segunda parte de Illarramendi en propia puerta y Bebé después de que Pedro León fallara en el primer periodo un penalti que provocó la expulsión de Elustondo).

La Real es el visitante que ha perdido más partidos de Primera en Ipurua (3).

DUELOS VASCOS EN PRIMERA

Se han jugado 272 partidos entre equipos vascos en Primera, repartidos en 13 enfrentamientos: Arenas-Athletic (14: 6-1-7), Arenas-Alavés (6: 2-2-2), Arenas-Real Sociedad (14: 4-2-8), Arenas-Real Unión (8: 2-2-4), Athletic-Alavés (25: 19-3-3), Athletic-Real Sociedad (141: 58-37-46), Athletic-Éibar (8: 5-2-1), Athletic-Real Unión (8: 5-1-2), Alavés-Real Sociedad (26: 7-6-13), Alavés-Real Unión (4: 3-0-1), Éibar-Alavés (3: 1-2-0), Éibar-Real Sociedad (7: 3-1-3) y Real Sociedad-Real Unión (8: 4-1-3).

Ocho en esta Liga (19 goles): 0-1 en el Éibar-Athletic, 0-2 en el Alavés-Real, 3-1 en el Real-Éibar, 1-2 en el Alavés-Éibar, 0-0 en el Athletic-Real, 2-0 en el Athletic-Alavés, 1-1 en el Athletic-Éibar y 2-1 en el Real-Alavés.

Reparto de puntos en los duelos vascos de esta Liga: 10 de la Real, 8 del Athletic, 4 del Éibar y 0 del Alavés.

Primer duelo vasco de Primera: 1-1 en el Real-Athletic disputado en Atocha el 10 de febrero de 1929, en la primera jornada de la primera Liga.

Mayor goleada en un duelo vasco de Primera: 9-0 en el Athletic-Arenas del 4 de febrero de 1934. Mayor goleada a domicilio: 1-7 en el Real-Athletic del 16 de febrero de 1930.

Máximo goleador en los duelos vascos de Primera: Bata (34).

Cinco victorias, cinco empates y ocho derrotas del Éibar en sus 18 partidos de Primera ante rivales vascos.

Cuatro victorias, un empate (con el Alavés) y tres derrotas (todas ante el Athletic) en los ocho partidos de Primera del Éibar en Ipurua ante equipos vascos.

La Real ha participado en 196 duelos vascos de Primera, con 74 victorias, 47 empates y 75 derrotas.

98 partidos de la Real a domicilio ante rivales vascos en Primera: 22 victorias, 23 empates y 53 derrotas.

15 partidos de la Real ante equipos guipuzcoanos en Primera: ocho ante el Real Unión (cuatro victorias, un empate y tres derrotas) y siete ante el Éibar (tres victorias, un empate y tres derrotas).