Eibar - Levante (Domingo, 18:30 | beIN)

Ipurua

Ipurúa.SDEIBAR

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 00:40

27 partidos de competición oficial entre Éibar y Levante (cuatro de Primera, 22 de Segunda y uno de Copa), desde 1989, con diez victorias y 38 goles del Éibar, cuatro victorias y 22 goles del Levante, más trece empates.

El Levante no logró victorias en sus 14 primeros partidos ante el Éibar (siete empates y siete derrotas).

Cuatro victorias del Levante, tres del Éibar y seis empates en los trece últimos partidos entre ambos equipos.

Una victoria para cada equipo y dos empates en los cuatro partidos de Primera entre ambos equipos, jugados en las temporadas 2014-15 y 2015-16.

Ninguna victoria del Levante en sus 13 partidos en Ipurua (once de Segunda y dos de Primera), con seis empates y siete derrotas.

Cuatro empates y dos victorias locales en los seis últimos precedentes disputados en Ipurua: 1-1 el 2 de marzo de 2003 (con goles en la segunda parte de Sarriegui y Amato), 2-0 el 6 de marzo de 2004 (con goles en la segunda parte de Corredoira y Saizar, con el Levante camino de Primera), 1-1 el 4 de junio de 2006 (con goles en la segunda parte de César y Camacho en el último minuto, en la 40ª jornada de la Liga 2005-06, con el Éibar ya desahuciado y el Levante luchando por el ascenso, que celebraría en la última jornada), 0-0 el 2 de noviembre de 2008 (también con el Éibar camino de Segunda B), 3-3 el 4 de octubre de 2014 (ya en Primera, en el penúltimo partido de Mendilíbar como entrenador del Levante, que era penúltimo, con goles de Morales en el minuto 2, Camarasa, Pedro López en propia puerta, golazo de Saúl, Víctor y Piovaccari en el último minuto) y 2-0 el 14 de febrero de 2016 (ya con Mendilíbar como entrenador del Éibar, con goles de Borja y Adrián, y tres remates de Inui a los palos).

La anterior visita del Levante a Ipurua se saldó con la mayor goleada del Éibar en Segunda: 7-0 el 7 de noviembre de 2001, con goles de Garitano, Suquía (2), Guerrero (2), Oliver en propia puerta y Jorge Sánchez.

El Éibar jugó tres partidos de la última Liga en casa ante ante equipos recién ascendidos: 2-3 con Osasuna, 0-0 con el Alavés y 2-0 al Leganés.

El Éibar jugó tres partidos de la Liga 2015-16 en casa ante equipos recién ascendidos: 2-0 al Sporting, 0-1 con Las Palmas y 1-1 con el Betis.

El Éibar ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos valencianos: una derrota (3-0 en Villarreal),

El Éibar jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: cuatro victorias (1-0 al Valencia, 2-1 al Villarreal, 0-4 en Mestalla y 2-3 en Villarreal).

El Éibar fue el único equipo que ganó cuatro partidos ante equipos valencianos en la última Liga.

El Levante ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos vascos: una victoria (3-0 a la Real) y una derrota (0-2 con el Alavés).

El Levante en los 21 partidos de Primera que ha jugado en el País Vasco: 2 victorias (una en Anoeta en 2012 y otra en el viejo San Mamés en 2013), 8 empates y 11 derrotas.