Eibar - Atlético (Sabado, 18:30 | beIN)

Griezmann

Antoine Griezmann compartirá ataque con su compatriota Gameiro.LaLiga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:10

Atlético y Éibar se han enfrentado en 12 partidos oficiales: cuatro de Segunda en las dos primeras ligas del Siglo XXI (dos victorias del Atlético, una del Éibar y un empate), seis de Primera en las tres últimas ligas (seis triunfos del Atlético) y dos de Copa en la pasada temporada (una victoria del Atlético y un empate).

Atlético y Éibar se enfrentaron cuatro veces en la pasada temporada: dos partidos de Liga (0-2 en Ipurua y 1-0 en el Calderón) y dos de Copa (3-0 en el Calderón y 2-2 en Ipurua).

Rivales ante los que el Éibar no ha puntuado en Primera: Barcelona (siete derrotas) y Atlético (seis derrotas).

Rivales que no han puntuado ante el Atlético en Primera: Éibar (seis derrotas), Cultural Leonesa (dos derrotas) y Condal (dos derrotas).

El Éibar es el primer equipo que pierde sus seis primeros partidos de Primera ante el Atlético.

La única victoria del Éibar ante el Atlético fue en Ipurua en un partido de Segunda: 2-1 el 22 de abril de 2001, con goles de Leniz, Arenaza y Salva.

El Atlético ha ganado sus cuatro últimos partidos de Liga en Ipurua (uno de Segunda y tres de Primera): 0-3 el 1 de septiembre de 2001 (con dos goles de Diego Alonso y uno de Stánkovich, con el Atlético camino de Primera), 1-3 el 31 de enero de 2015 (ya con Simeone como entrenador del Atlético, con tres del equipo rojiblanco, uno de Griezmann y dos de Mándzukic, en los 25 primeros minutos y gol postrero de Piovaccari), 0-2 el 19 de septiembre de 2015 (primera derrota del Éibar en Primera con Mendilíbar como entrenador, en la cuarta jornada de la Liga 2015-16, con goles en la segunda parte de los suplentes Correa a pase de Torres y de Torres a pase de Correa) y 0-2 el 7 de enero de 2017 (con goles en la segunda parte de Saúl y Griezmann).

Empate en la última visita del Atlético a Ipurua: 2-2 el 25 de enero de 2017 (en Copa), con goles de Giménez, Enrich, Pedro León y Juanfran.

El Éibar ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos madrileños: una victoria (1-0 al Leganés), un empate (0-0 en Getafe) y una derrota (3-0 en Chamartín).

El Éibar jugó seis partidos de la última Liga ante equipos madrileños: una victoria (2-0 al Leganés), dos empates (1-1 en Chamartín y 1-1 en Leganés) y tres derrotas (0-2 con el Atlético, 1-4 con el Real Madrid y 1-0 en el Calderón). Más dos derrotas con el Atlético en Copa.

El Atlético ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos vascos: tres victorias (1-2 en Bilbao,   2-1 a la Real y 1-0 al Alavés).

El Atlético jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: cuatro victorias (0-2 en Éibar, 1-0 a la Real, 1-0 al Éibar y 3-1 al Athletic), tres empates (1-1 con el Alavés, 2-2 en Bilbao y 0-0 en Vitoria) y una derrota (2-0 en Anoeta). Más una victoria y un empate ante el Éibar en Copa.

El Atlético sólo ha sufrido dos derrotas (ambas en Anoeta) en sus 31 últimos partidos ante equipos vascos, con 24 victorias y 5 empates.

El Atlético ha jugado 161 partidos de Primera en el País Vasco: 49 victorias, 31 empates y 81 derrotas.