Deportivo - Villarreal (Sábado, 18:30 | beIN)

Villarreal

El Deportivo, ya descendido, se enfrenta a un Villarreal que aun puede ser quinto.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 13:13

33 partidos oficiales entre Deportivo y Villarreal: (31 de Primera y dos de Segunda), con 13 victorias del Deportivo (40 goles), 11 victorias del Villarreal (34 goles) y nueve empates. Total: 74 goles.

El Deportivo ha enlazado por primera vez cuatro partidos de Primera sin perder ante el Villarreal: 0-2 en 2015-16, doble 0-0 en la última Liga y 1-1 en la primera vuelta de esta Liga.

Villarreal y Deportivo se enfrentaron en la penúltima jornada de las dos últimas ligas, partidos que aprovechó el equipo gallego para asegurar la permanencia en ambos casos con una victoria y un empate en El Madrigal.

Ocho victorias del Deportivo, cuatro del Villarreal y cuatro empates en los 16 precedentes disputados en Riazor.

Las ocho victorias del Deportivo en Riazor ante el Villarreal: 2-0 en 1971 (en el único precedente de Segunda), 2-1 en 1998 (con goles de Moisés, Naybet y Turu Flores), 4-2 en 2001 (mayor goleada local, con goles de Djalminha, Víctor de penalti, Makaay, Gracia y dos de Diego Tristán), 2-1 el 8 de marzo de 2003 (con goles de Jorge López de penalti, Diego Tristán de penalti y Víctor, y expulsión a última hora de César), 2-0 el 16 de septiembre de 2006 (con goles de Capdevila), 3-0 el 1 de febrero de 2009 (con dos goles de Lafita y uno de Riki, y Aranzubía detuvo un penalti lanzado por Senna ya con 3-0 en el marcador), 1-0 el 28 de septiembre de 2009 (con un gol de falta directa de Juca) y 1-0 el 13 de febrero de 2011 (con gol de Lopo).

Jugadores que siguen en ambos clubes entre los que participaron en la última derrota del Villarreal en Riazor: Adrián, Mario y Bruno.

Los cuatro empates del Villarreal en Riazor: 0-0 el 10 de febrero de 2002, 1-1 el 10 de abril de 2005 (con goles de Luque y Arzo tras un error de Munúa), 1-1 el 2 de mayo de 2015 (con goles de Jaume Costa en el minuto 48 y Borges en el minuto 49, en la 35ª jornada de la Liga 2014-15, con el Deportivo en 18ª posición y luchando por la permanencia y el Villarreal luchando por la sexta plaza, objetivos que acabaron consiguiendo) y 0-0 el 14 de enero de 2017.

Las cuatro victorias del Villarreal en Riazor: 0-1 el 30 de noviembre de 2003 (con gol de Roger en los últimos minutos y expulsión de Mauro Silva en la primera parte), 0-2 el 27 de noviembre de 2005 (con goles en la segunda parte de Riquelme de falta directa y Sorín), 0-2 el 18 de mayo de 2008 (con goles de Matías Fernández y Franco, en un partido de la última jornada de la temporada 2007-08, intrascendente para el Villarreal, que ya era subcampeón, y en el que el Deportivo aseguró una plaza en Intertoto gracias a la derrota del Athletic en Sevilla) y 1-2 el 3 de enero de 2016 (con un gol de Luis Alberto y dos de Bruno, el segundo de penalti en el último minuto, en el único doblete del capitán del Villarreal en el fútbol profesional).

Tres precedentes con Calleja como jugador del Villarreal: 4-1 en 2000-01, 0-0 en 2001-02 y 2-1 en 2002-03.

El Deportivo ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos valencianos: tres empates (2-2 en Orriols, 1-1 en Villarreal y 2-2 con el Levante) y una derrota (1-2 con el Valencia).

El Deportivo jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: tres empates (1-1 con el Valencia, 0-0 con el Villarreal y 0-0 en Villarreal) y una derrota (3-0 en Mestalla).

El Villarreal ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos gallegos: dos victorias (0-1 en Vigo y 4-1 al Celta) y un empate (1-1 con el Deportivo).

El Villarreal jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos (sin derrotas y sin goles en contra): dos victorias (5-0 al Celta y 0-1 en Vigo) y dos empates (0-0 en Riazor y 0-0 con el Deportivo).

El Villarreal ha jugado 27 partidos de Primera en Galicia: 7 victorias, 7 empates y 13 derrotas.

El Villarreal nunca ha ganado en Balaídos y en Riazor en la misma Liga.