Deportivo - Valencia (Sábado, 20:45 | beIN)

Parejo

Dani Parejo llevará la maneja del Valencia junto a Maksimovic.LaLiga

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 13:13

GENERAL

114 partidos de competición oficial entre Valencia y Deportivo (90 de Primera, ocho de Segunda, 14 de Copa y dos de Supercopa), con 56 victorias y 188 goles del Valencia, 33 victorias y 122 goles del Deportivo, más 25 empates. Total: 310 goles.

310 goles en los 114 partidos de competición oficial entre Valencia y Deportivo. Máximos goleadores: Villa (10), Igoa (9), Epi (7), Seguí (7), Amadeo (6), Pénev (6), Badenes (5), Guillot (5), Waldo (5) y Bebeto (5).

90 partidos de Primera entre Valencia y Deportivo, con 45 victorias y 145 goles del Valencia, 25 victorias y 92 goles del Deportivo, más 20 empates. Total: 237 goles.

El Deportivo sólo ha ganado uno de sus 20 últimos partidos de Liga ante el Valencia (3-0 en Riazor en 2014-15), con 8 empates y 11 derrotas.

No obstante, el Deportivo, durante este periodo, eliminó al Valencia de la Copa del Rey en dos ocasiones (2006 y 2010), con dos victorias y dos empates.

Dos victorias del Valencia y tres empates en los cinco últimos partidos entre ambos equipos.

El Deportivo ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos valencia: dos empates (2-2 en Orriols y 1-1 en Villarreal).

El Deportivo jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: tres empates (1-1 con el Valencia, 0-0 con el Villarreal y 0-0 en Villarreal) y una derrota (3-0 en Mestalla).

El Valencia ya ha jugado un partido ante equipos gallegos en esta Liga: una victoria (2-1 al Celta).

El Valencia jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos: dos victorias (3-0 al Deportivo y 3-2 el Celta), un empate (1-1 en Riazor) y una derrota (2-1 en Vigo). Además, perdió dos partidos de Copa ante el Celta.

El Valencia ha jugado 106 partidos de Primera en Galicia, con 33 victorias, 29 empates y 44 derrotas.

EN CAMPO DEL DEPORTIVO

El Valencia ha logrado 22 victorias (17 en Primera, una en Segunda y cuatro en Copa) en sus 57 partidos en feudo del Deportivo (14 empates y 21 derrotas). Cuatro victorias en el viejo Riazor y 18 victorias en el actual Riazor.

Valencia y Barcelona son los visitantes que más partidos de Primera han ganado en feudo del Deportivo (17).

El Valencia fue el primer equipo que ganó en casa del Deportivo en Primera: 0-3 el 8 de febrero de 1942, en el viejo Riazor.

El Valencia ganó el primer partido de Liga que se jugó en el actual Riazor: 2-3 el 29 de octubre de 1944.

El Valencia impidió que el Deportivo ganara el título de Liga el 14 de mayo de 1994: 0-0 en la última jornada de la temporada 93-94 después de que González parara un penalti lanzado por Dyúkich en el último minuto.

El Valencia, en la 34ª jornada de la temporada 2002-03, logró una victoria en Riazor (1-2 el 17 de mayo de 2003, con dos goles de Fábio Aurélio, ambos tras fallos de Manuel Pablo, y un gol fantasma de Donato) que apartó al Deportivo del liderato en el momento crítico del torneo.

El Valencia provocó el descenso del Deportivo al ganar en Riazor por 0-2 el 21 de mayo de 2011, en la última jornada de la temporada 2010-11.

Últimas victorias ligueras del Deportivo en Riazor frente al Valencia: 2-1 el 25 de octubre de 2003 (con goles de Valerón, Mista y Diego Tristán de falta directa) y 3-0 el 19 de octubre de 2014 (primera derrota del Valencia de Nuno, con el Deportivo como colista, con goles de Gayá en propia puerta, del debutante Lucas Pérez y de Toché, en el primer partido de Yoel como portero del Valencia).

Seis victorias del Valencia y cuatro empates en los diez partidos de Liga disputados en Riazor entre ambos equipos en este periodo: 1-5 (0-4 al descanso) el 22 de septiembre de 2004 (mayor goleada visitante, con goles de Corradi, Di Vaio, Vicente, Rufete, Baraja y Pandiani), 0-1 el 4 de febrero de 2006 (con golazo de Villa, y Cañizares detuvo dos veces el mismo penalti lanzado en ambos casos por Víctor), 1-2 el 5 de mayo de 2007 (con goles de Hugo Viana, Taborda y Silva), 2-4 el 20 de octubre de 2007 (con goles de Joaquín de penalti, Baraja, Xisco, Bodipo y dos de Morientes, y postrera expulsión de Helguera), 1-1 el 22 de febrero de 2009 (con goles de Villa y Adrián, y expulsión de Villa con 0-1 en el marcador), 0-0 el 20 de diciembre de 2009 (el último partido de Primera del año 2009), 0-2 el 21 de mayo de 2005 (con goles de Aduriz y Soldado, en un partido de la última jornada de la Liga 2010-11 intrascendente para el Valencia pero vital para el Deportivo, que terminó bajando a Segunda por culpa de esta derrota), 2-3 el 26 de enero de 2013 (con el Deportivo como colista y camino de Segunda, con goles de Jonas en el primer minuto, dos de Riki, Valdez y Ricardo Costa en el último minuto, y expulsiones de Sílvio con 2-1 en el marcador y de Paulo Assunçao ya con 2-3), 1-1 el 24 de enero de 2016 (con goles de Lucas Pérez y Negredo en el último minuto) y 1-1 el 31 de octubre de 2016 (con goles de Emre Colak y Rodrigo, con el Valencia como 15º).

Más dos partidos de Copa en Riazor durante este periodo, en eliminatorias que acabó ganando el Deportivo: 1-0 el 19 de enero de 2006 (con gol de Sergio de penalti en la segunda parte y expulsión de Duscher en el primer periodo) y 2-2 el 13 de enero de 2010 (con dos goles de Zhíguich, uno de Felipe y otro Juan Rodríguez).

Mayor goleada local: 5-1 en 1950. Cinco empates a cero. 3-3 en 1955.