Levante - Málaga (Jueves, 21:30 horas | beIN)

Malaga

El penúltimo y el último se miden en Riazor este viernes.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 20 abr 2018

17 partidos oficiales entre Levante y Málaga CF (15 de Primera y dos de Copa), con cinco victorias del Levante (17 goles), diez victorias del Málaga CF (20 goles) y dos empates. Total: 37 goles.

Ocho partidos del Málaga CF en campo del Levante, todos en el Ciutat de València (siete de Primera y uno de Copa), con tres victorias y cinco derrotas.

Las tres victorias del Málaga CF en Orriols: 0-1 el 1 de mayo de 2005 (en un partido de la 34ª jornada de la temporada 2004-05, resuelto con un gol de Baiano; este resultado casi aseguró la permanencia del Málaga y provocó el despido de Schuster como entrenador del Levante, que caía en picado hacia Segunda), 1-2 el 9 de febrero de 2013 (con un gol de Barkero de penalti y dos goles de Isco, el primero de penalti) y 0-1 el 30 de diciembre de 2015 (con gol de Duda de falta directa, con el Levante como colista y camino de Segunda).

Las cinco derrotas del Málaga CF en Orriols: 3-1 el 3 de abril de 2011 (con dos goles de Stuani, uno de Rubén Suárez y otro de Sebastián Fernández; el Levante iba ganando por 2-0 en el minuto 8), 3-0 el 16 de octubre de 2011 (con goles en la primera parte de Barkero, Juanlu y Koné tras falló del portero Rubén; Caballero fue expulsado con 1-0 en el marcador), 1-0 el 12 de enero de 2014 (con gol de Barral), 3-2 el 13 de enero de 2015 (victoria insuficiente para el Levante en Copa, con goles en la primera parte de Horta y Recio y segunda parte protagonizada por Barral, que jugó 30 minutos para marcar dos goles, dar una asistencia a Juanfran y acabar expulsado) y 4-1 el 7 de febrero de 2015 (en la 22ª jornada de la Liga 2014-15, con el Levante como colista, con goles de Juanmi y Kalu Uche y triplete de Barral, con un gol de falta indirecta y dos de penalti).

14 visitas de Segunda del desaparecido CD Málaga a feudo del Levante, con diez victorias locales y cuatro visitantes. Otros tres precedentes de Tercera, a mediados de los años 40, con un empate (1-1 en 43-44), un triunfo visitante (1-2 en 44-45) y una victoria local (4-0 en 45-46).

Anteriormente, en la temporada 40-41, en Segunda, se encontraron cuando se llamaban UD Levante-Gimnástico y CD Malacitano (3-0). Además, en las temporadas 34-35 y 35-36, en Segunda, el CD Malacitano visitó al Levante FC y al Gimnástico FC (tres victorias locales y un empate), que en 1939 se fusionarían.

Mayor goleada local: 5-1 en la temporada 46-47.

El CD Málaga ganó los tres partidos (todos de Segunda) que jugó en el Ciutat de València (inaugurado en 1969): 2-4 en 80-81 (mayor goleada visitante), 2-3 en 81-82 y 1-3 en 90-91 (con tres goles de Merino y uno de Vuychich).

El Málaga ya ha jugado dos partidos de esta Liga en campo de equipos recién ascendidos (dos derrotas): 1-0 en Montilivi y 1-0 en Getafe.

El Málaga jugó tres partidos de la última Liga en campo de equipos recién ascendidos (tres empates): 1-1 en Vitoria, 1-1 en Pamplona y 0-0 en Leganés.

El Málaga jugó tres partidos de la Liga 2015-16 a domicilio ante equipos recién ascendidos: 1-0 en Gijón, 1-1 en Las Palmas y 0-1 en Heliópolis.

El Levante ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos andaluces: dos empates (0-0 en Málaga y 0-0 en Nervión) y dos derrotas (4-0 en Heliópolis y 0-2 con el Betis).

El Levante jugó ocho partidos de la Liga 2015-16 ante equipos andaluces: un empate (1-1 con el Sevilla) y siete derrotas (0-1 con el Betis, 1-2 con el Granada, 0-1 con el Málaga, 3-1 en Nervión, 1-0 en Heliópolis, 5-1 en Granada y 3-1 en Málaga).

El Levante sólo logró ante equipos andaluces uno de sus 32 puntos en la Liga 2015-16 (3%).

Ninguna victoria del Levante en sus 12 últimos partidos de Primera ante equipos andaluces (tres empates y nueve derrotas).

El Málaga ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos valencianos: una victoria (1-0 al Villarreal), un empate (0-0 con el Levante) y tres derrotas (5-0 en Mestalla, 2-0 en Villarreal y 1-2 con el Valencia).

El Málaga jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: una victoria (2-0 al Valencia), dos empates (2-2 en Mestalla y 1-1 en Villarreal) y una derrota (0-2 con el Villarreal).

El Málaga CF ha jugado 42 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana: 8 victorias, 8 empates y 26 derrotas.