Clarence Seedorf

Clarence Seedorf, durante un entrenamiento de esta semana@RCDeportivo

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12 feb 2018

GENERAL

74 partidos oficiales entre Betis y Deportivo (45 de Primera, 18 de Segunda, dos de promoción y nueve de Copa), con 25 victorias del Betis (88 goles), 25 victorias del Deportivo (78 goles) y 24 empates. Total: 166 goles.

El Betis ganó al Deportivo por 2-1 en Heliópolis en la cuarta jornada de esta Liga, con Quique Setién y Mel como entrenadores.

Betis y Deportivo se enfrentaron cuatro veces en la pasada temporada: un partido de Liga con Poyet y Garitano como entrenadores (0-0 en Heliópolis), dos partidos de Copa con Garitano y Víctor (1-0 en Heliópolis y 3-1 en Riazor) y un partido de Liga con Mel y Víctor (1-1 en Riazor).

45 partidos de Primera entre Betis y Deportivo, con 11 victorias del Betis (43 goles), 17 victorias del Deportivo (53 goles) y 17 empates. Total: 96 goles.

Ligas de Primera con dos victorias del Deportivo ante el Betis: 96-97, 2001-02 y 2007-08.

El Betis sólo en una ocasión logró dos victorias ante el Deportivo en una Liga. Fue en Segunda y en la temporada 73-74.

Ninguna victoria del Deportivo en sus cuatro últimos partidos de Liga ante el Betis.

Peor racha del Deportivo ante el Betis en Primera: cinco partidos sin ganar entre 2003 y 2005.

El Deportivo ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos andaluces (todos fuera): tres derrotas (2-1 en Heliópolis, 3-2 en Málaga y 2-0 en Nervión).

Sólo dos victorias del Deportivo en sus 33 últimos partidos de Primera ante equipos andaluces: 14 empates y 17 derrotas.

Últimas victorias de Primera del Deportivo en Riazor ante equipos andaluces: 1-0 al Málaga el 5 de enero de 2013 y 2-0 al Málaga el 15 de abril de 2017. Siete empates y seis derrotas entremedias.

El Betis ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos gallegos: dos victorias en casa (2-1 al Celta y 2-1 al Deportivo) y una derrota fuera (3-2 en Vigo).

El Betis ha jugado 56 partidos de Primera en Galicia: 13 victorias, 19 empates y 24 derrotas.

EN CAMPO DEL BETIS

36 partidos del Betis en campo del Deportivo, con 5 victorias, 14 empates y 17 derrotas.

El Betis sólo ha perdido uno de sus diez últimos partidos de Liga (todos de Primera) en Riazor: 1-0 el 16 de septiembre de 2007, con el primer gol de Guardado en la Liga española.

Ningún jugador sigue en ambos clubes entre los que participaron en este partido.

Tres victorias del Betis y seis empates en partidos de Liga en Riazor en este periodo: 2-4 el 1 de septiembre de 2002 (primera victoria de Primera del Betis en Riazor, en la primera jornada de la temporada 2002-03, con goles de Assunçao, Alfonso de penalti, Makaay, Arzu, Joaquín y Diego Tristán de penalti; además, Assunçao remató tres veces a los palos), 2-2 el 4 de abril 2004 (con goles de Luque, Víctor, Assunçao de falta directa y Dani), 1-1 el 25 de septiembre de 2004 (con goles en la segunda parte de Oliveira y Víctor tras fallo de Prats), 1-1 el 21 de septiembre de 2005 (con goles en la primera parte de Oliveira y Diego Tristán de penalti), 0-1 el 4 de marzo de 2007 (con gol de Fernando), 1-1 el 22 de marzo de 2009 (con goles en la primera parte de Verdú y Sergio García), 2-3 el 2 de diciembre de 2012 (con dos goles de Rubén Castro, otros dos de Riki y uno de Campbell) y 1-1 el 8 de marzo de 2017 (partido de la 21ª jornada aplazado por un temporal que afectó a la cubierta de Riazor, con goles en la segunda parte de Piccini y Borges de penalti en el último minuto).

El Betis, en sus doce anteriores visitas de Primera a Riazor, sólo había marcado cuatro goles y había cosechado ocho derrotas y cuatro empates.

El Betis también ganó uno de sus nueve partidos de Segunda en Riazor: 0-1 el 23 de diciembre de 1973, con gol de Benítez.

El Betis también ganó uno de sus cuatro partidos de Copa en Riazor: 1-2 el 2 de marzo de 1977, con goles de Anzarda, Castro y Cardeñosa de penalti.

Victoria del Deportivo en el partido de Copa disputado en la pasada temporada: 3-1 el 21 de diciembre de 2016, con goles de Arribas, Luisinho, Babel y Piccini. Además, Joselu falló un penalti ya con 3-1 en el marcador. El Deportivo remontó el 1-0 del partido de ida y se calificó para octavos de final.

Mayor goleada local: 3-0 en 1997. Cuatro empates a cero.

Dos precedentes de Primera con el Deportivo en puestos de descenso: 1-0 en 64-65 y 1-0 en 2007-08.