Celta - Valencia (Sábado, 16:15 horas | beIN)

balaídos

Sigue la polémica entre el Celta de Vigo y Abel Caballero, alcalde de la ciudad.RC Celta

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 21 abr 2018

GENERAL

126 partidos oficiales entre Valencia y Celta (103 de Primera, cuatro de Segunda y 19 de Copa): 61 victorias del Valencia (230 goles), 34 victorias del Celta (146 goles) y 31 empates. Total: 376 goles.

103 partidos de Primera entre Valencia y Celta: 48 victorias del Valencia (186 goles), 28 victorias del Celta (125 goles) y 27 empates. Total: 311 goles.

Máximos goleadores en los 103 partidos de Primera entre Valencia y Celta: Mundo (20), Badenes, Igoa y Hermida (9).

Tres ligas con dos victorias del Celta ante el Valencia: 49-50, 50-51 y 82-83.

Ligas con dos victorias del Valencia ante el Celta: 43-44, 46-47, 53-54, 58-59, 71-72, 89-90, 93-94, 2005-06 y 2012-13.

El Celta ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos valencianos: una victoria (0-1 en Orriols) y dos derrotas (2-1 en Mestalla y 0-1 en Villarreal).

El Celta ha jugado 100 partidos de Primera en la Comunidad Valenciana, con 23 victorias, 18 empates y 59 derrotas.

Regiones en las que el Celta ha logrado más victorias a domicilio en Primera: Andalucía (28) y Valencia (23).

El Valencia ya ha jugado dos partidos ante equipos gallegos en esta Liga: dos victorias (2-1 al Celta y  1-2 en Riazor).

El Valencia ha jugado 107 partidos de Primera en Galicia, con 34 victorias, 29 empates y 44 derrotas.

Últimas ligas en las que el Valencia ganó en Riazor y en Balaídos: 2005-06 y 2012-13.

EN CAMPO DEL CELTA

62 partidos oficiales del Valencia en Balaídos (51 de Primera, dos de Segunda y nueve de Copa), con 16 victorias, 19 empates y 27 derrotas (78 goles a favor y 95 en contra).

Cuatro victorias del Celta, dos del Valencia y un empate en los siete últimos precedentes disputados en Balaídos: 3-2 el 15 de octubre de 2006 (única victoria del Celta en los 14 primeros partidos disputados en Balaídos en la Liga 2006-07, con goles de David Navarro, Baiano, Iriney, Canobbio y Morientes, y postrera expulsión de Gavilán), 0-1 el 9 de febrero de 2013 (con gol de Valdez en el último minuto tras una estupenda jugada de Joao Pereira), 2-1 el 11 de enero de 2014 (con gol de Parejo en la primera parte y goles de Charles en el segundo periodo), 1-1 el 10 de enero de 2015 (con goles de Rodrigo y Orellana, que acabó con una histórica racha de siete partidos de Liga del Celta sin marcar después de que Diego Alves detuviera un penalti al propio Orellana con 0-0 en el marcador), 1-5 el 7 de noviembre de 2015 (mayor goleada visitante, con dos goles de Alcácer y otros dos de Parejo, el primero de falta directa, más un gol de Augusto Fernández y otro de Mustafi; Parejo también dio dos asistencia en la última victoria del Valencia de Nuno, que fue despedido tres semanas más tarde), 2-1 el 6 de noviembre de 2016 (con goles de Parejo de penalti, Roncaglia y Guidetti) y 2-1 el 12 de enero de 2017 (en Copa, con goles en la segunda parte de Rossi, Vinícius Araújo y Sisto de falta directa en el último minuto).

El Valencia, anteriormente, puntuó en cuatro partidos seguidos en Balaídos, con dos empates y dos victorias: 1-1 el 4 de octubre de 2001 (con goles de Maurice y Juan Sánchez), 1-1 el 2 de marzo de 2003 (con goles de Carew y Edu), 0-2 el 14 de marzo de 2004 (en la 28ª jornada de la temporada 2003-04, con el Celta camino de Segunda y el Valencia camino de su sexto título de Liga, con goles de Rufete) y 0-1 el 8 de abril de 2006 (con gol de Angulo).

Partido de locura en Balaídos el 18 de marzo de 2001: victoria del Celta por 3-2, con goles de Juan Sánchez, Vagner en propia puerta y tres de Karpin, dos de penalti, y Cavallero paró un penalti lanzado por Kily González en el último minuto. Desde entonces, Vagner es el último jugador con autogol, penalti cometido y expulsión en un partido de Primera.

Mayor goleada local: 6-2 en 1940.