Celta - Sevilla (Sábado, 16:15 horas | beIN)

Sevilla

El Sevilla puede complicarse su presencia en Europa si pierde en Balaídos.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:16

GENERAL

111 partidos oficiales entre Celta y Sevilla (91 de Primera, diez de Segunda, uno de promoción y nueve de Copa), con 42 victorias del Celta (160 goles), 51 victorias del Sevilla (174 goles) y 18 empates. Total: 334 goles.

El Sevilla ha enlazado por primera vez seis partidos oficiales sin perder con el Celta (cuatro victorias y dos empates).

El Sevilla ha ganado sus tres últimos partidos ante el Celta.

Mejor racha de victorias del Sevilla ante el Celta: cuatro seguidas entre 1958 y 1962 y cuatro seguidas entre 1989 y 1993.

91 partidos de Primera entre Celta y Sevilla, con 35 victorias del Celta (127 goles), 42 victorias del Sevilla (137 goles) y 14 empates. Total: 264 goles.

Ligas en las que el Celta logró dos victorias ante el Sevilla: 39-40, 87-88, 88-89, 1999-2000 y 2013-14.

Ligas en las que el Sevilla logró dos victorias ante el Celta: 43-44, 58-59, 85-86, 89-90, 92-93, 2006-07 y 2016-17.

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más puntos en Primera: Espanyol (105), Real Sociedad y Sevilla (96).

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más victorias en Primera: Sevilla y Espanyol (35).

Equipos frente a los que el Celta ha logrado más goles en Primera: Real Madrid (136), Real Sociedad (133) y Sevilla (127).

El Celta ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos andaluces: una victoria (3-2 al Betis), un empate (0-0 con el Málaga) y tres derrotas (2-1 en Heliópolis, 2-1 en Málaga y 2-1 en Nervión).

El Celta ha logrado ante equipos andaluces 4 de sus 40 puntos en la última Liga.

El Celta jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: tres victorias (3-1 al Granada, 3-1 al Málaga y 0-3 en Granada), un empate (3-3 en Heliópolis) y cuatro derrotas (0-3 con el Sevilla, 0-1 con el Betis, 2-1 en Nervión y 3-0 en Málaga).

El Celta logró ante equipos andaluces 10 de sus 45 puntos en la última Liga.

El Sevilla ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos gallegos: dos victorias (2-1 al Celta y   2-0 al Deportivo).

El Sevilla jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos gallegos: cuatro victorias (2-3 en Riazor, 0-3 en Vigo, 4-2 al Deportivo y 2-1 al Celta).

El Sevilla ha jugado 93 partidos de Primera en Galicia: 18 victorias, 21 empates y 54 derrotas.

EN CAMPO DEL CELTA

54 partidos oficiales del Sevilla ante el Celta en Balaídos, con 9 victorias, 13 empates y 32 derrotas (50 goles a favor y 107 en contra).

Tres empates y una victoria en los cuatro últimos partidos del Sevilla en Balaídos.

El Sevilla logró una victoria clara en Vigo en la última Liga: 0-3 el 11 de diciembre de 2016, con tres goles en la segunda parte del suplente Iborra (sustituyó a Pareja en el descanso), el primero de cabeza al rematar un córner botado por Sarabia, el segundo tras un pase de Vitolo y el tercero de penalti en el último minuto.

Celta y Sevilla empataron dos partidos en Balaídos en cuatro días de la temporada 2015-16: 1-1 el 7 de febrero de 2016 (en Liga, con goles de Carriço y Beauvue, y expulsión de Fazio en la primera parte con 0-0 en el marcador) y 2-2 el 11 de febrero de 2016 (en Copa, con dos goles de Aspas, uno de Banega y otro de Konoplyanka; además, Guidetti falló un penalti con 2-1 en el marcador y N’Zonzi fue expulsado después de acabar el partido, en el que el Sevilla se calificó para la final).

Celta y Sevilla también empataron en Balaídos en la temporada 2014-15: 1-1 el 10 de mayo de 2015, con goles de Gameiro y Mina de penalti.

Tres victorias del Celta y una del Sevilla en los cuatro precedentes anteriores disputados en Balaídos: 2-1 el 25 de septiembre de 2005 (con goles de Baiano en el primer minuto, Borja Oubiña y Maresca de penalti, y Pinto detuvo un penalti lanzado por Luis Fabiano con 2-0 en el marcador), 1-2 el 29 de octubre de 2006 (con goles de Nené, Poulsen y Adriano, y Palop paró un penalti lanzado por Baiano ya con 1-2 en el marcador), 2-0 el 5 de octubre de 2012 (con goles en la segunda parte de Aspas de penalti y De Lucas) y 1-0 el 29 de marzo de 2014 (con gol postrero de Nolito).

Mayor goleada local: 5-1 en 1955. Mayor goleada visitante: 1-5 en 1944 (mayor goleada lograda por el Sevilla a domicilio en Primera, igualada con otra en Santander en 2010). Tres empates a cero.