Celta - Betis (Domingo, 16:15 | beIN)

celbet

El Celta recibe al Betis tras meterse en las semifinales de la Europa League.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 16:16

71 partidos de competición oficial entre Betis y Celta (51 de Primera, 14 de Segunda y seis de Copa), con 27 victorias y 83 goles del Betis, 23 victorias y 88 goles del Celta, más 21 empates. Total: 171 goles.

51 partidos de Primera entre Betis y Celta, con 20 victorias y 58 goles del Betis, 19 victorias y 67 goles del Celta, más 12 empates. Total: 125 goles.

Empate en los tres últimos partidos entre ambos equipos: 1-1 en los dos partidos de la última Liga y   3-3 en Heliópolis en la primera vuelta de esta Liga.

Ninguna derrota del Celta en sus cinco últimos partidos ante el Betis (dos victorias y tres empates).

El Celta nunca ha enlazado seis partidos sin perder con el Betis.

35 partidos oficiales del Betis en Balaídos contra el Celta, con 6 victorias, 12 empates y 17 derrotas.

El Betis nunca ha marcado más de dos goles en un partido en Balaídos.

Empate en Balaídos en la pasada temporada (ya con Berizzo como entrenador del Celta): 1-1 el 16 de abril de 2016 (en la 33ª jornada de la última Liga), con goles de N’Diaye y Hernández.

Una victoria para cada equipo en los dos anteriores precedentes disputados en Balaídos: 0-1 el 17 de diciembre de 2012 (con gol de Jorge Molina) y 4-2 el 24 de enero dce 2014 (con el Betis como colista y camino de Segunda, con dos goles de Rubén Castro, otros dos de Orellana, uno de Charles y otro de Nolito, y postrera expulsión de Cedric, en el debut de Calderón como entrenador del Betis).

Dos victorias del Celta y tres empates en los cinco precedentes anteriores (dos de Primera, dos de Segunda y una Copa): 2-1 el 3 de diciembre de 2005 (con goles de Canobbio, Baiano y Edu en el último minuto, y postrera expulsión de Óscar López), 1-1 el 4 de enero de 2006 (en Copa, con goles de Perera y Lequi en propia puerta, y expulsión de José Enrique con 1-0 en el marcador), 2-1 el 27 de mayo de 2007 (en la 36ª jornada de la temporada 2006-07, con ambos equipos luchando por la permanencia, con goles de Robert, Gustavo López y Baiano de penalti en el último minuto, y expulsión de Capi en la primera parte con 1-1 en el marcador; pese a este resultado, el Betis se salvó y el Celta acabó bajando), 1-1 el 18 de abril de 2010 (en Segunda, con goles en la primera parte de Jonathan Pereira y López Garay) y 1-1 el 7 de noviembre de 2010 (en Segunda, con goles de Álex López y Rubén Castro, con el Betis camino de Primera).

El Betis sólo ha ganado uno de sus ocho últimos partidos en Balaídos (cuatro empates y tres derrotas).

Mayor goleada local: 5-1 en 1999. Mayor goleada visitante: 0-2 en 1995, en 1996 y 2003. Cuatro empates a cero.

Dos precedentes con Berizzo como jugador del Celta: 3-1 en 2001-02 y 0-2 en 2003-04.

El Celta ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos andaluces: tres victorias (3-1 al Granada, 3-1 al Málaga y 0-3 en Granada), un empate (3-3 en Heliópolis) y una derrota (0-3 con el Sevilla).

El Celta jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cuatro victorias (1-2 en Nervión, 0-2 en Granada, 2-1 al Granada y 1-0 al Málaga), tres empates (1-1 en Heliópolis, 1-1 con el Sevilla y 1-1 con el Betis) y una derrota (2-0 en Málaga). Más dos victorias en Copa con el Almería, otras dos ante el Cádiz y una derrota y un empate ante el Sevilla.

El Betis ya ha jugado cinco partidos de esta temporada ante equipos gallegos: cuatro ante el Deportivo y uno ante el Celta, con una victoria, tres empates y una derrota.

Tres empates y una derrota en los cuatro partidos del Betis en la última Liga ante equipos gallegos.

Nunguna victoria del Betis en sus nueve últimos partidos de Primera ante equipos gallegos: tres empates y seis empates, por este orden.

El Betis ha jugado 54 partidos de Primera en Galicia: 12 victorias, 19 empates y 23 derrotas.