Betis - Valencia (Domingo, 20:45 | beIN)

Betis

El Betis de Setién está siendo una de las grandes sorpresas de la temporada.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:22

GENERAL

128 partidos oficiales entre Valencia y Betis (100 de Primera, seis de Segunda, 16 de Copa, cuatro de Copa de la Liga y dos de Campeonato Regional), con 65 victorias del Valencia (224 goles), 26 empates y 37 triunfos del Betis (150 goles). Total: 374 goles.

Dos victorias del Betis y dos empates en los cuatro últimos partidos entre ambos equipos (todos de Liga).

El Betis nunca ha enlazado cinco partidos sin perder con el Valencia.

El Betis llegó a enlazar seis partidos de Primera sin perder ante el Valencia en los años 70.

100 partidos de Primera entre ambos equipos, con 49 victorias del Valencia (168 goles), 21 empates y 30 triunfos del Betis (114 goles). Total: 282 goles.

Equipos ante los que el Betis ha logrado más victorias en Primera: Espanyol (31), Zaragoza (31), Athletic (30) y Valencia (30).

Equipos ante los que el Betis ha cosechado más derrotas en Primera: Barcelona (62), Real Madrid (58), Atlético (49) y Valencia (49).

Equipos ante los que el Betis ha marcado más goles en Primera: Espanyol (135), Zaragoza y Valencia (114).

Equipos que han marcado más goles al Betis en Primera: Barcelona (234), Real Madrid (228), Atlético y Valencia (168).

El Betis ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos valencianos: una victoria (4-0 al Levante) y una derrota (3-1 en Villarreal).

El Betis jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos valencianos: una victoria (2-3 en Mestalla), un empate (0-0 con el Valencia) y dos derrotas (2-0 en Villarreal y 0-1 con el Villarreal).

l Valencia ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos andalucez: una victoria (5-0 al Málaga).

El Valencia jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: una victoria (1-3 en Granada), cuatro empates (1-1 con el Granada, 2-2 con el Málaga, 0-0 en Heliópolis y 0-0 con el Sevilla) y tres derrotas (2-3 con el Betis, 2-1 en Nervión y 2-0 en Málaga).

El Valencia ha jugado 218 partidos de Primera en Andalucía: 60 victorias, 55 empates y 103 derrotas.

EN CAMPO DEL BETIS

64 partidos oficiales del Valencia en campo del Betis, con 17 victorias, 17 empates y 30 derrotas (65 goles a favor y 92 en contra).

Últimos empates entre Betis y Valencia en Heliópolis: 1-1 el 2 de octubre de 2004 (con goles de Di Vaio y Edu) y 0-0 el 11 de febrero de 2017.

Cinco victorias del Betis y cuatro del Valencia en los nueve precedentes disputados en feudo verdiblanco (ocho de Liga y uno de Copa) entre los dos últimos empates: 0-2 el 22 de enero de 2006 (con goles de Villa), 2-1 el 28 de enero de 2007 (con un gol de Villa y dos de Robert, el segundo de penalti), 1-2 el 23 de septiembre de 2007 (con goles en la segunda parte de Miguel, Joaquín y Sóbis), 1-2 el 9 de enero de 2008 (en Copa, con dos goles de Joaquín y uno de Pavone, y expulsiones de Arizmendi y Somoza), 1-2 el 22 de abril de 2009 (con dos goles extraordinarios de Villa y uno de Oliveira, todos en la segunda parte), 2-1 el 10 de diciembre de 2011 (con goles en la segunda parte de Dorado en propia puerta y dos de Rubén Castro en los últimos minutos que acabaron con la mala racha del Betis, que había logrado un punto en diez jornadas), 1-0 el 27 de octubre de 2012 (con gol tempranero de Salva Sevilla), 3-1 (3-0 en el minuto 33) el 15 de septiembre de 2013 (con un gol de Jorge Molina, dos de Salva Sevilla y otro de Ricardo Costa) y 1-0 el 7 de febrero de 2016 (primera victoria en Primera del Betis de Merino, con gol de Rubén Castro y expulsión de Gayá).

Joaquín (entonces en el Valencia) es el único jugador que sigue en ambos equipos entre los que participaron en la última victoria del Valencia en Heliópolis.

El Valencia, entre 2011 y 2016, perdió por primera vez cuatro partidos oficiales seguidos en campo del Betis.

El Betis logró ante el Valencia su primera victoria en Primera, en la segunda jornada de la temporada 32-33 y en el primer partido de Primera que disputó como local: 3-2 el 4 de diciembre de 1932, en el campo del Patronato Obrero.

Mayor goleada local: 5-2 en 1930, en uno de los tres precedentes de Segunda; en Primera: 3-0 en 1934, en 1936, en 1980 y en 1996 (con tres goles de Sabas). Mayor goleada visitante: 0-4 en 1971, en Copa; en Primera: 0-3 en 1939. Seis empates a cero.

Betis y Valencia no se enfrentaban en Heliópolis ocupando ambos equipos un puesto entre los seis primeros desde la temporada 81-82: 2-3 en la 24ª jornada, con el Betis en sexta posición y el Valencia como quinto.