Betis - Getafe (Viernes, 21:00 | GOL)

Betis Getafe

Jorge Molina regresa al Villamarín como capitán del Getafe.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 15:20

24 partidos de competición oficial entre Getafe CF y Betis (18 de Primera, dos de Segunda y cuatro de Copa): siete victorias y 24 goles del Getafe, diez victorias y 31 goles del Betis, más siete empates. Total: 55 goles.

17 partidos de Primera entre Getafe CF y Betis: cinco victorias y 20 goles del Getafe, seis victorias y 22 goles del Betis, más siete empates.

El Getafe no ha ganado ninguno de sus nueve partidos de Liga en Heliópolis (cuatro empates y cinco derrotas).

Los cuatro empates del Getafe en Heliópolis (todos en Primera): 2-2 el 6 de marzo de 2005 (con goles de Vivar Dorado, Rivas, golazo de Pernía y Aragoneses en propia puerta, que se metió una falta directa de Assunçao que iba fuera), 2-2 el 1 de febrero de 2009 (con goles tempraneros de Juanma y Mark González y doblete de Uche en la segunda parte, ambos después de la expulsión de Juande; además, Ricardo paró un penalti a Soldado ya con 2-2 en el marcador), 1-1 el 25 de febrero de 2012 (con goles en la segunda parte de Jorge Molina y Dorado en propia puerta) y 0-0 el 1 de abril de 2013 (con ambos equipos luchando por una plaza europea).

Las cinco derrotas ligueras del Getafe en Heliópolis (una en Segunda y cuatro en Primera): 1-0 el 27 de mayo de 2001 (con gol de Amato de penalti; este resultado, en la 39ª jornada de la temporada 2000-01, fue decisivo para que el Betis, tres semanas más tarde, subiera a Primera en Jaén, mientras que el Getafe ya estaba desahuciado), 1-0 el 17 de octubre de 2005 (con gol de Oliveira de penalti y postrera expulsión de Diego Rivas; fue la primera derrota del Getafe de Schuster, que era líder, en la séptima jornada de la Liga 2005-06), 3-2 el 13 de enero de 2008 (con goles de Pavone, Edu, Belenguer en propia puerta, De la Red de penalti y Del Moral), 2-0 el 8 de marzo de 2014 (en la 27ª jornada de la Liga 2013-14, con el Betis como colista y camino de Segunda, con goles en la primera parte de Baptistao y Rubén Castro; esta derrota provocó el despido de Luis García como entrenador del Getafe) y 2-1 el 15 de mayo de 2016 (en la última jornada de la Liga 2015-16, con goles en la segunda parte de Pezzella, Rubén Castro de penalti y Medrán, y expulsión de Emi Buendía con 2-0 en el marcador; esta derrota provocó el único descenso del Getafe a Segunda en beneficio del Sporting).

El Getafe se impuso en su visita al Betis de la temporada 2006-07, pero fue en el estadio de La Cartuja: 0-2 el 6 de mayo de 2007, con goles en la primera parte de Güiza y Casquero (golazo).

El Getafe también ganó en su última visita copera a Heliópolis: 1-2 el 22 de diciembre de 2010, con goles de Miku, Pedro Ríos y Jorge Molina de penalti. Esta derrota no impidió que el Betis (equipo de Segunda) se calificara para cuartos al imponerse luego por 1-3 en Getafe.

El primer precedente también fue copero: 2-0 el 4 de diciembre de 1991.

El desaparecido Club Getafe Deportivo jugó otro partido de Liga en Heliópolis, de Segunda: 2-2 el 25 de marzo de 1979, con goles de Galán, Carmelín (0-2 en el minuto 16), Gordillo y Alabanda.

El Betis ya ha jugado un partido de esta Liga en casa ante equipos recién ascendidos: una victoria (4-0 al Levante).

El Betis jugó tres partidos de la última Liga en casa ante equipos recién ascendidos: 2-0 al Leganés,  2-0 a Osasuna y 1-4 con el Alavés.

El Betis ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos madrileños: una victoria (0-1 en Chamartín).

El Betis jugó seis partidos de la última Liga ante equipos madrileños: una victoria (2-0 al Leganés), un empate (1-1 con el Atlético) y cuatro derrotas (1-6 con el Real Madrid, 1-0 en el Calderón, 2-1 en Chamartín y 4-0 en Leganés).

El Getafe ya ha jugado un partido de esta Liga ante equipos andaluces: una derrota (0-1 con el Sevilla).

El Getafe ha jugado 48 partidos de Primera en Andalucía: 12 victorias, 9 empates y 27 derrotas.