Betis - Espanyol (Sábado, 20:45 horas | beIN)

Benito Villamarin cope

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 18 mar 2018

GENERAL

121 partidos de competición oficial entre Betis y Espanyol (101 de Primera, seis de Segunda y 14 de Copa), con 40 victorias y 170 goles del Betis, 46 victorias y 176 goles del Espanyol, más 35 empates. Total: 346 goles.

101 partidos de Primera entre Betis y Espanyol, con 31 victorias y 135 goles del Betis, 40 victorias y 152 goles del Espanyol, más 30 empates. Total: 287 goles.

El Espanyol de Quique ha ganado sus tres partidos ante el Betis.

Ligas con 2 victorias del Espanyol ante el Betis: 64-65, 67-68, 71-72, 75-76, 97-98, 98-99, 1999-2000 y 2016-17.

Equipos ante los que el Betis ha logrado más puntos en Primera: Athletic (104) y Espanyol (99).

Equipos ante los que el Betis ha logrado más victorias en Primera: Espanyol y Zaragoza (31).

Equipos ante los que el Betis ha logrado más goles en Primera: Espanyol (135), Valencia (117), Sevilla y Zaragoza (114).

El Betis ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos catalanes: un empate (2-2 con el Girona) y tres derrotas (2-0 en el Camp Nou, 1-0 en Cornellà y 0-5 con el Barcelona).

El Betis jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos catalanes: tres derrotas (6-2 en el Camp Nou, 0-1 con el Espanyol y 2-1 en Cornellà) y un empate (1-1 con el Barcelona).

Cuatro partidos del Betis ante equipos catalanes en la Liga 2015-16: una victoria (0-3 en Cornellà) y tres derrotas.

Dos empates y siete derrotas en los nueve últimos partidos del Espanyol ante equipos catalanes.

El Espanyol ya ha jugado cuatro partidos de esta Liga ante equipos andaluces: dos victorias (1-0 al Betis y 0-1 en Málaga), un empate (1-1 en Nervión) y una derrota (0-3 con el Sevilla).

El Espanyol jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: una derrota (6-4 en Nervión), un empate (2-2 con el Málaga) y seis victorias seguidas (0-1 en Heliópolis, 3-1 al Granada, 3-1 al Sevilla, 0-1 en Málaga, 2-1 al Betis y 1-2 en Granada).

El Espanyol ha jugado 213 partidos de Primera en Andalucía: 44 victorias, 55 empates y 114 derrotas.

Regiones en las que el Espanyol ha logrado más victorias como visitante en Primera: Andalucía (44) y País Vasco (34).

Ligas con victorias del Espanyol en campo de Betis y Sevilla: 95-96 y 1999-2000.

EN CAMPO DEL BETIS

El Espanyol ha jugado 60 partidos oficiales en feudo verdiblanco: 15 victorias (todas de Primera), 15 empates y 30 derrotas (68 goles a favor y 112 en contra).

Equipos frente a los que el Espanyol ha logrado más victorias como visitante en Primera: Athletic (16) y Betis (15).

El Espanyol ha jugado 55 partidos contra el Betis en el estadio de Heliópolis: 14 victorias, 15 empates y 26 derrotas.

Estadios en los que el Espanyol ha logrado más victorias como visitante en Primera: viejo San Mamés (15) y Heliópolis (14).

El Espanyol sólo ha perdido dos de sus doce últimos partidos en Heliópolis: 1-0 el 22 de septiembre de 2012 (con gol de Paulao y expulsión de Wakaso) y 2-0 el 2 de febrero de 2014 (primera victoria del Betis de Calderón, que era colista, con dos goles de Rubén Castro en el segundo tiempo).

El Espanyol ganó en Heliópolis en las dos últimas ligas: 1-3 el 17 de octubre de 2015 (con goles de Roco, Caicedo, Víctor Sánchez y Rennella; los tres goles del Espanyol fueron con pase de Asensio) y 0-1 el 30 de octubre de 2016 (ya con Quique como entrenador del Espanyol, con gol de Diego Reyes y paradas extraordinarias de Diego López).

El Espanyol puntuó en ocho partidos seguidos en Heliópolis entre 2003 y 2012, con una victoria y siete empates: 1-1 el 4 de mayo de 2003 (con goles de Fernando y Domoraud), 2-2 el 3 de septiembre de 2003 (con goles de Joaquín, Palermo, Raúl Molina y Lopo en el último minuto, y postrera expulsión de Joaquín), 1-4 el 12 de septiembre de 2004 (con tres goles de Maxi, uno de Dani y otro de Edu), 0-0 el 11 de diciembre de 2005, 1-1 el 26 de noviembre de 2006 (con goles de Robert de penalti y Pandiani en el último minuto), 2-2 el 2 de septiembre de 2007 (con dos goles de Luis García en la primera parte, pero el Betis igualó con goles de Fernando y Sóbis en los últimos minutos), 1-1 el 7 de diciembre de 2008 (en el debut de Mané como entrenador del Espanyol, con goles en la segunda parte de Emaná y Corominas) y 1-1 el 22 de marzo de 2012 (con goles en la segunda parte de Rubén Castro y Pandiani en el último minuto).

El Espanyol logró cinco victorias seguidas en Heliópolis a finales de los años 90.

Mayor goleada local: 5-0 en 1935; en Heliópolis: 5-1 en 1961 (en Copa) y 1976 (en Primera, con triplete de Anzarda). Mayor goleada visitante: 2-5 en 1999 (con cinco goles del Espanyol en los últimos 23 minutos, con dos goles de Alfonso, uno de Tamudo, uno de Toni Velamazán, uno de De Lucas de penalti y dos de Galca, el primero de penalti). Tres empates a cero (1971, 1974 y 2005).

El Espanyol fue el primer equipo que ganó un partido de Primera ante el Betis en Sevilla: 1-2 el 22 de enero de 1933, en el campo del Patronato Obrero.