Betis - Barcelona (Domingo, 20:45 | Movistar + Partidazo)

Barcelona

El Barcelona puede sentenciar aún más el título en el Villamarín.LaLiga

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 12:46

GENERAL

Barcelona y Betis se han enfrentado en 125 partidos de competición oficial (103 de Liga, 18 de Copa, dos de Copa de la Liga y dos de Supercopa), con 74 victorias del Barcelona (276 goles), 27 victorias del Betis (136 goles) y 24 empates. Total: 412 goles.

El Betis no gana un partido ante el Barcelona desde el 19 de enero de 2011: 3-1 en Heliópolis (en Copa). Dos empates y nueve derrotas desde entonces.

412 goles en los 125 partidos de competición oficial entre Barcelona y Betis. Máximos goleadores: Messi (16), Kocsis (12) y Eto’o (11).

Messi ha marcado 16 goles en 18 partidos contra el Betis: 12 goles en 16 partidos de Liga más 4 goles en 2 partidos de Copa. Tres goles en Heliópolis y trece en el Camp Nou.

Suárez ha marcado siete goles en cuatro partidos contra el Betis.

El Betis no deja su puerta a cero en un partido ante el Barcelona desde el 28 de septiembre de 2002 (3-0 en Huelva), con Prats de portero. Ha recibido goles en los 28 últimos partidos ante el equipo azulgrana (24 de Liga, dos de Supercopa y dos de Copa).

El Betis sólo ha dejado su puerta a cero en uno de sus 44 últimos partidos contra el Barcelona.

103 partidos de Liga entre ambos equipos, con 62 victorias del Barcelona (234 goles), 20 victorias del Betis (110 goles) y 21 empates. Total: 344 goles.

El Betis no gana un partido de Liga ante el Barcelona desde el 29 de marzo de 2008: 3-2 en Heliópolis (remontando un 0-2). Tres empates y diez derrotas desde entonces.

El Betis llegó a enlazar 14 partidos de Liga sin ganar al Barcelona entre 1942 y 1964.

Equipos ante los que el Betis ha enlazado 14 partidos de Primera sin ganar: Barcelona y Espanyol.

Iniesta es el único jugador que sigue en ambos equipos entre los que participaron en la última victoria liguera del Betis ante el Barcelona.

Jugadores que más veces se han enfrentado al Betis en Primera y nunca perdieron: Messi (16: doce victorias y cuatro empates) y Helguera (15: diez victorias y cinco empates).

Equipos que más veces han derrotado al Betis en Primera: Barcelona (62) y Real Madrid (58).

344 goles en los 103 partidos de Liga entre Barcelona y Betis. Máximos goleadores: Messi (12), Eto’o (9), Kocsis, Suárez y Rubén Castro (7).

Equipos que más goles han marcado al Betis en Primera: Barcelona (234) y Real Madrid (228).

Jugadores que han marcado más goles al Betis en Primera: Messi, Eto’o y Puskás (12).

El Betis ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos catalanes: un empate (2-2 con el Girona) y dos derrotas (2-0 en el Camp Nou y 1-0 en Cornellà).

El Betis jugó cuatro partidos de la última Liga ante equipos catalanes: tres derrotas (6-2 en el Camp Nou, 0-1 con el Espanyol y 2-1 en Cornellà) y un empate (1-1 con el Barcelona).

Cuatro partidos del Betis ante equipos catalanes en la Liga 2015-16: una victoria (0-3 en Cornellà) y tres derrotas.

El Barcelona ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos andaluces: tres victorias (2-0 al Betis, 2-0 al Málaga y 2-1 al Sevilla).

El Barcelona jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cinco victorias (6-2 al Betis, 1-0 al Granada, 1-2 en Nervión, 1-4 en Granada y 3-0 al Sevilla), dos empates (0-0 con el Málaga y 1-1 en Heliópolis) y una derrota (2-0 en Málaga). Más dos victorias ante el Sevilla en Supercopa.

El Barcelona sólo ha perdido 4 de sus 80 últimos partidos de Liga ante equipos andaluces.

El Barcelona ha jugado 221 partidos de Liga en Andalucía: 97 victorias, 58 empates y 66 derrotas.

EN CAMPO DEL BETIS

El Barcelona ha jugado 61 partidos de competición oficial en feudo bético, con 24 victorias, 17 empates y 20 derrotas (99 goles a favor y 78 en contra).

24 victorias del Barcelona en feudo bético (todas en Heliópolis): 21 en Liga, una en Copa, una en Copa de la Liga y una en Supercopa.

El Barcelona no ganó al Betis en el campo del Patronato Obrero (un empate y seis derrotas).

El Barcelona es el visitante que más partidos de Primera ha ganado en campo del Betis (21).

Empate en la última Liga: 1-1 el 29 de enero de 2017, con goles en la segunda parte de Alegría y Suárez, y autogol fantasma de Piccini con 0-1 en el marcador. Después de este empate, en la primera jornada de la primera vuelta de la última Liga, el Barcelona se quedó a cuatro puntos del Real Madrid y con un partido más.

El Barcelona había ganado sus tres anteriores partidos en Heliópolis: 1-2 el 9 de diciembre de 2012 (con dos goles de Messi y uno de Rubén Castro, todos en la primera parte, y cinco remates a los palos: tres del Betis y dos del Barcelona), 1-4 el 10 de noviembre de 2013 (con un gol de Neymar, otro de Pedrito, dos de Cesc y uno Jorge Molina en el último minuto) y 0-2 el 30 de abril de 2016 (en un partido de la 36ª jornada de la Liga 2015-16, casi intrascendente para el Betis y vital para la lucha del Barcelona por el título, con expulsión de Westermann en el primer periodo y goles en la segunda parte de Rákitic y Suárez, ambos a pase de Messi).

Anteriormente, el Barcelona enlazó cinco partidos sin ganar en Heliópolis: 1-1 el 24 de enero de 2007 (con goles, ambos de cabeza en remates de córner, de Robert y Márquez), 3-2 el 29 de marzo de 2008 (con goles de Bojan y Eto’o en la primera parte y dos de Edu y uno de Juanito en el segundo tiempo; además, Víctor Valdés detuvo un penalti lanzado por Edu con 1-2 en el marcador), 2-2 el 14 de febrero de 2009 (con goles de Melli, Mark González y dos de Eto’o, el primero después de que Ricardo rechazara un penalti lanzado por el delantero camerunés), 3-1 el 19 de enero de 2011 (en Copa, con dos goles de Jorge Molina, uno de Messi y otro de Arzu, todos en la primera parte) y 2-2 el 12 de mayo de 2012 (en un partido intrascendente de la última jornada de la Liga 2011-12, con un gol de Busquets, dos de Rubén Castro y otro de Keita en el último minuto, y expulsión de Dani Alves con 0-1 en el marcador).

Dos victorias del Barcelona en Heliópolis en 2005: 1-4 el 24 de septiembre (con goles de Van Bommel, Juanito, Ezquerro y dos de Eto’o; además, Eto’o falló un penalti en la primera parte y Oliveira fue expulsado en el minuto 20, con 0-1 en el marcador) y 0-3 el 13 de agosto (en Supercopa, con goles de Giuly, Eto’o y Ronaldinho de falta directa).

Anteriormente, el Barcelona volvió a encadenar cinco partidos sin ganar en feudo verdiblanco: 2-1 el 13 de febrero de 2000 (con goles de Ito, Alfonso y Kluivert, y expulsión de Karhan), 2-1 el 9 de febrero de 2002 (con dos goles de Dani y uno de Ito en propia puerta), 3-0 el 28 de septiembre de 2002 (en un partido disputado en Huelva por clausura del campo del Betis, con goles de Alfonso de penalti, Joaquín y Varela), 1-1 el 14 de abril de 2004 (con goles de Saviola, después de que Prats rechazara un penalti lanzado por el delantero argentino, y de Alfonso de penalti, y expulsiones de Víctor Valdés, en la absurda jugada del penalti provocado por Dani, y de Gerard) y 2-1 el 14 de noviembre de 2004 (primera derrota del Barcelona en la Liga 2004-05, en la undécima jornada, con goles de Edu, Oliveira y Gerard).

El Betis no deja su puerta a cero en un partido en Heliópolis ante el Barcelona desde el 26 de enero de 1994: 0-0 (en Copa), con Yubero de portero.

El Betis no deja su puerta a cero en un partido de Liga en Heliópolis ante el Barcelona desde el 30 de octubre de 1983: 0-0, con Esnaola de portero.

Mayor goleada local: 4-0 en 1933, en un partido de Copa disputado en el campo del Patronato Obrero; en Liga: 4-3 en 1968, aunque el Betis ganó en dos ocasiones por tres goles de diferencia (3-0 en 1940 y en 2002). Mayor goleada visitante: 0-6 en 1959, en Copa, con cuatro goles de Kocsis; en Liga: 1-5 en 1995. Cinco empates a cero (el último en 1994).