Atlético - Espanyol (Domingo, 16:15 | beIN)

Atlético Espanyol

El Atlético intenta mantener la segunda plaza en el campeonato.LaLiga

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 17:10

GENERAL

182 partidos de competición oficial entre Atlético y Espanyol (153 de Liga, 25 de Copa y cuatro de Copa de la Liga), con 94 victorias y 351 goles del Atlético, 57 victorias y 254 goles del Espanyol, más 31 empates. Total: 605 goles.

El Espanyol es el equipo ante el que el Atlético ha logrado más victorias (94) y más goles (351) en partidos de competición oficial.

Antes de la derrota en Cornellà por 1-0 en la primera vuelta de esta Liga, el Atlético enlazó siete partidos sin perder con el Espanyol (cinco victorias y dos empates).

El Atlético no enlazaba 7 partidos sin perder ante el Espanyol desde que llegara a 11 entre 1981 y 1985.

El Espanyol contra el Atlético de Simeone: 2 victorias, 2 empates y 8 derrotas.

El Espanyol sólo ha marcado 3 goles en sus 11 últimos partidos contra el Atlético: uno de Courtois en propia puerta, uno de Pape Diop y uno de Sergio García.

605 goles en los 182 partidos oficiales entre Atlético y Espanyol. Máximos goleadores: Juncosa (15: 7 para el Espanyol y 8 para el Atlético), Campos (13) y Escudero (13).

153 partidos de Liga entre Atlético y Espanyol, con 79 victorias y 294 goles del Atlético, 45 victorias y 204 goles del Espanyol, más 29 empates. Total: 498 goles.

El Espanyol es el equipo que más partidos ha perdido (79) y que más goles ha recibido (294) en Primera contra el Atlético.

Ligas con dos victorias del Espanyol ante el Atlético: 42-43, 57-58 y 2006-07.

498 goles en los 153 partidos de Liga entre Atlético y Espanyol. Máximos goleadores: Campos (13), Juncosa (12: siete para el Espanyol y cinco para el Atlético), Escudero (11), Peiró (10) y Jorge (10).

El Atlético ya ha jugado cinco partidos de esta Liga ante equipos catalanes: tres empates (2-2 en Montilivi, 1-1 con el Barcelona y 1-1 con el Girona) y dos derrotas (1-0 en Cornellà y 1-0 en el Camp Nou). Más dos victorias ante el Lleida en Copa.

Equipos sin victorias ante equipos catalanes en esta Liga: Atlético, Celta, Levante, Deportivo, Las Palmas y Málaga.

El Espanyol ya ha jugado siete partidos de esta Liga ante rivales madrileños: tres victorias (1-0 al Getafe, 1-0 al Atlético y 1-0 al Real Madrid) y cuatro derrotas (0-1 con el Leganés, 2-0 en Chamartín,  3-2 en Leganés y 1-0 en Getafe).

El Espanyol ha jugado 190 partidos de Primera en Madrid, con 21 victorias, 40 empates y 129 derrotas.

Regiones en las que el Espanyol ha perdido más partidos de Primera como visitante: Madrid (129), Andalucía (115), País Vasco (112) y Valencia (102).

Visitantes que han perdido más partidos de Primera en Madrid: Espanyol (129), Athletic (117), Real Sociedad (115) y Sevilla (113).

EN CAMPO DEL ATLÉTICO

El Espanyol ha jugado 89 partidos oficiales en feudo rojiblanco, con 10 victorias (siete en Liga y tres en Copa), 17 empates y 62 derrotas (95 goles a favor y 230 en contra).

El Espanyol es el equipo que más partidos ha perdido (52) y que más goles ha recibido (194) en feudo rojiblanco en Primera.

El Espanyol jugó 52 partidos contra el Atlético en el Calderón (46 de Liga, cuatro de Copa y dos de Copa de la Liga), con 5 victorias, 13 empates y 34 derrotas (39 goles a favor y 100 en contra).

El Espanyol no logró ganar en sus 32 primeros partidos en el Calderón (8 empates y 24 derrotas).

El Espanyol logró sus cinco victorias en el Calderón entre 1997 y 2010: 0-2 el 26 de octubre de 1997 (con goles de Kiko en propia puerta y Galca de falta directa en el último minuto), 1-2 el 13 de febrero de 1999 (con goles de José Mari, Arteaga y Darío Silva), 1-2 el 10 de diciembre de 2006 (con goles de Tamudo, Torres y Luis García de falta indirecta), 1-2 el 23 de diciembre de 2007 (con goles de Simao de falta directa, Tamudo y Luis García, y expulsiones de Agüero con 0-0 en el marcador y de Pernía con 1-1) y 2-3 el 27 de noviembre de 2010 (con goles de Luis García de penalti, Tiago, Verdú, Agüero y Osvaldo).

El Espanyol empató su último partido en el Calderón: 0-0 el 3 de diciembre de 2016.

El Espanyol perdió sus seis anteriores partidos en el Calderón: 1-0 el 22 de diciembre de 2010 (en Copa, con gol de Simao de penalti y expulsiones de Reyes y Víctor Ruiz ya con 1-0 en el marcador),  3-1 el 22 de abril de 2012 (ya con Simeone como entrenador del Atlético, con goles de Godín, Dídac y dos de Arda en dos minutos), 1-0 el 24 de febrero de 2013 (con gol de Falcao de penalti en el minuto 34 y expulsión de Gabi en el minuto 44), 1-0 el 15 de marzo de 2014 (con gol de Diego Costa), 2-0 el 19 de octubre de 2014 (con goles de Tiago y Mario Suárez) y 1-0 el 28 de noviembre de 2015 (con gol de Roco en propia puerta en el minuto 3).

Cinco victorias del Atlético y un empate en las seis visitas del Espanyol al Calderón con Simeone como entrenador rojiblanco.

Cuatro victorias del Atlético en las cuatro visitas del Espanyol al Calderón con Simeone como jugador rojiblanco: 3-1 (94-95), 2-1 (95-96), 2-1 (96-97) y 2-0 (2003-04).

Anteriores empates entre Atlético y Espanyol en el Calderón: 3-3 el 13 de abril de 2003 (con goles de Tamudo de penalti, Lopo, Luis García, Domoraud, Hibic y Aguilera, con cuatro goles en los últimos 20 minutos), 0-0 el 16 de abril de 2005 (Kameni paró un penalti lanzado por Torres) y 1-1 el 27 de noviembre de 2005 (con goles en la primera parte de Luccin y Jarque).

Mayor goleada local: 8-1 en 1956; en el Calderón: 6-1 en 1988. Todas las victorias ligueras del Espanyol en feudo rojiblanco han sido por un gol de diferencia salvo el 0-2 de 1997. Cuatro empates a cero (1967, 1972, 2005 y 2016).

Última vez que el Espanyol recibió 4 goles en un partido en el Calderón: 4-0 el 29 de noviembre de 2009 (primera victoria liguera del Atlético de Quique), con goles de Forlán, Maxi y dos de Agüero, el primero de falta directa, y expulsión de Roncaglia con 2-0 en el marcador.

Ningún gol del Espanyol en sus cinco últimos partidos en el Calderón.

El Espanyol sólo ha dejado su puerta a cero en 6 de sus 89 partidos oficiales en feudo rojiblanco: 0-1 en 1956 (con Vicente de portero y en el Metropolitano), 0-0 en 1967 (con Bertomeu de portero y ya en el Calderón), 0-0 en 1972 (con Borja), 0-2 en 1997 (con Toni), 0-0 en 2005 (con Kameni) y 0-0 en 2016 (con Diego López).