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PRODUCCIÓN FINAL DE ACEITE

La provincia cierra la campaña con un descenso del 23% con respecto al año anterior. 386.434 toneladas frente a las 505.000 de la pasada cosecha

La campaña de producción de aceite de oliva 2017-2018 en España ha sido prácticamente igual a la del año pasado. Según los datos de la AICA (Agencia de Información y Control Alimentario) y que ha analizado ASAJA-Jaén, a 30 de abril se habían obtenido en nuestro país 1.246.204 toneladas de aceite, una cifra menor en 35.000 toneladas a la producción de la campaña anterior. El descenso ha sido  más notable en la provincia de Jaén, donde hasta finales de abril se habían contabilizado 386.434 toneladas, un 23% menos aproximadamente que en la campaña anterior (118.566 toneladas menos).

Aceitunas
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Las salidas al mercado durante el último mes rondarán alrededor de las 110.000 toneladas (dependiendo de las importaciones), una buena cifra y que es algo superior al ritmo de salidas anuales. La media de salidas en estos siete meses de campaña es de 105.000 toneladas. Actualmente, la disponibilidad de aceite de oliva en España es de 912.000 toneladas. En el caso de que las salidas medias se mantengan al ritmo actual, nos quedaría un enlace aproximado de unas 400.000 toneladas de aceite a final de campaña.

Luis Carlos Valero, gerente y portavoz de ASAJA-Jaén, considera que con estas cifras no habrá problemas para abastecer a los mercados. El gerente y  portavoz, sin embargo, confía en que el mercado siga absorbiendo todo el aceite que se produce, como ha pasado en las campañas anteriores. Con respecto a Jaén, indica que ya se han comercializado 213.110 toneladas, mientras que quedan por vender otras 265.670 toneladas en los cinco meses que quedan de campaña.

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