• Jueves, 25 de abril 2024
  • ABC

COPE

Noticias

PREMIOS IEG

Un estudio sobre la competitividad de la industria agroalimentaria se hace con uno de los premios del Instituto de Estudios Gienenses a la investigación

El trabajo ganador del Premio Investigación Agraria y Medio Ambiental del IEG analiza los factores que afectan a la competitividad de la industria agroalimentaria de Andalucía, en especial, de las almazaras. El tamaño de las mismas, el lugar en el que se ubican o los procesos de innovación llevados a cabo por estas empresas oleícolas son algunos de los aspectos que se recogen en esta investigación realizada por el jiennense Francisco Sánchez. Este ingeniero agrónomo es en la actualidad director del Centro “Venta del Llano” del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera ubicado en el Parque Científico-Tecnológico Geolit.

Audio

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 11:37

El premio está dotado con 3.500 euros y la publicación del texto ganador. Junto al diputado de Cultura y Deportes, Juan Ángel Pérez, el jurado de estos certámenes ha estado también integrado por la consejera directora del IEG, Adela Tarifa, y el gerente de este organismo autónomo de la Diputación, Salvador Contreras, así como por consejeros de número del IEG y expertos en las distintas materias a las que se dedican estos certámenes. También fue fallado el premio Cronista Cazabán que recayó en el ubetense Vicente Ruiz por un trabajo sobre la construcción naval del siglo XVIII con maderas de Segura

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 2

Directo Mediodía COPE

Mediodía COPE

Pilar García Muñiz

Escuchar
Directo Deportes COPE

Deportes COPE

Con José Luis Corrochano

Escuchar