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Abraham García en 'Herrera en COPE'

"El cocido nos ha salvado la vida"

Parece que el tiempo no acompaña, aún hace calor pero, ¿por qué no comer hoy un buen plato de lentejas o garbanzos?

Saúl y Luis Cepeda, Abraham García y Goyo González. COPE

Saúl y Luis Cepeda, Abraham García y Goyo González. COPE

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha declarado este como el “Año Internacional de las Legumbres” y encargaron a Saúl y Luis Cepeda; padre e hijo “Legumbres. Semillas nutritivas para un mundo sostenible” uno de los libros más vendidos este año en la Feria de Frankfurt y traducido a 6 idiomas.Ambos periodistas han pasado por los micrófonos de 'Herrera en COPE' y han querido reivindicar el importante papel que tienen las legumbres, ya que "antaño eran consideradas como un producto humilde, que resolvía un problema nutritivo entre las clases bajas”. “Las legumbres son muy importantes en países como por ejemplo, India, donde no se come carne” recuerdan ambos periodistas.Las legumbres, que son la tercera familia de plantas más extendidas del planeta, fueron de las primeras cosas que cultivaron desde el origen de los tiempos.En el interior de este libro también podemos encontrar recetas de distintos cocineros; entre ellas, alguna de Abraham García, chef del restaurante 'Viridiana', en cuyo restaurante no falta nunca un buen plato de lentejas o garbanzos.García, que es un férreo defensor de las legumbres, ha asegurado que "las habichuelas más que una comida, son un modo de vida por ejemplo en países como México" y que “el cocido nos ha salvado la vida”"El cocido nos ha salvado la vida"

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