Copa Inglaterra

El Leicester, eliminado por un equipo de tercera; el Lincoln hace historia; el City irá al desempate

Resultados: Burnley, 0 - Lincoln, 1; Huddersfield Town, 0 - Manchester City, 0; Middlesbrough, 3 - Oxford United, 2; Millwall, 1 - Leicester, 0; Wolverhampton, 0 - Chelsea, 2; Fulham, 0 - Tottenham, 3.

Los seguidores del Milwall celebran en el campo su victoria frente al Leicester (Reuters)

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 22 mar 2017

Un gol del jamaicano Shaun Cummings en el tiempo añadido propició la eliminación del Leicester de la Copa de Inglaterra (1-0) y la clasificación del Milwall, de tercera división, que jugó la segunda parte con un jugador menos. El Leicester, campeón de la Premier y que el miércoles visita el estadio Sánchez Pizjuán para medirse al Sevilla en la Liga de Campeones, afeó aún más su temporada, maquillada hasta ahora por la competición europea.El cuadro de Claudio Ranieri, que pelea por la permanencia en la Premier, dice adiós también a la Copa en un partido que afrontó plagado de suplentes, con descanso para los titulares ante el choque frente el Sevilla. El Leicester, sin embargo, no rentabilizó su superioridad teórica ante un rival menor, que se quedó con diez jugadores tras la expulsión, en el minuto 52, de Jake Cooper.Aún así, el Milwall logró el triunfo. En el tiempo añadido, y con la eliminatoria abocada al replay (desempate), el jamaicano Shaun Cummings batió al meta Ron-Robert Zieler y dio la clasificación a su equipo. Claudio Ranieri afrontó el choque con el siguiente once titular: Ron-Robert Zieler, Daniel Amartey, Molla Wague, Yohan Benalouane, Ben Chilwell, Andy King, Nampalys Mendy, Bartosz Kapustka, Demarai Gray, Shimji Okazaki y Ahmed Musa. en la segunda parte dio entrada a Marc Albrighton, Marcin Wasilewski y Jamie Vardy.Los goles de los españoles Pedro Rodríguez y Diego Costa llevaron al Chelsea al triunfo en el Molineux Stadium ante el Wolverhampton (0-2) para sellar la clasificación para los cuartos de final de la Copa de Inglaterra.El Leicester, campeón de la Premier y que el miércoles visita el estadio Sánchez Pizjuán para medirse al Sevilla en la Liga de Campeones, afeó aún más su temporada, maquillada hasta ahora por la competición europea. El cuadro de Claudio Ranieri, que pelea por la permanencia en la Premier, dice adiós también a la Copa en un partido que afrontó plagado de suplentes, con descanso para los titulares ante el choque frente el Sevilla.El Leicester, sin embargo, no rentabilizó su superioridad teórica ante un rival menor, que se quedó con diez jugadores tras la expulsión, en el minuto 52, de Jake Cooper. Aún así, el Milwall logró el triunfo. En el tiempo añadido, y con la eliminatoria abocada al replay (desempate), el jamaicano Shaun Cummings batió al meta Ron-Robert Zieler y dio la clasificación a su equipo.Claudio Ranieri afrontó el choque con el siguiente once titular: Ron-Robert Zieler, Daniel Amartey, Molla Wague, Yohan Benalouane, Ben Chilwell, Andy King, Nampalys Mendy, Bartosz Kapustka, Demarai Gray, Shimji Okazaki y Ahmed Musa. en la segunda parte dio entrada a Marc Albrighton, Marcin Wasilewski y Jamie Vardy.El Lincoln, de la quinta categoría del fútbol inglés, logró la clasificación para los cuartos de final de la Copa de Inglaterra tras imponerse al Burnley, de la Premier, por 0-1. El gol de Sean Raggett a un minuto del final dio la clasificación al Lincoln, que se convierte en el primer equipo aficionado en 103 años que llega tan lejos en la competición. Además, la victoria local en el estadio Turf Moor de Burnley propició la clasificación para cuartos de final de un club aficionado por primera vez en los últimos 103 años.Harry Kane, autor de los tres goles ante el Fulham, llevó al Tottenham al triunfo en Craven Cottage (0-3) para lograr la clasificación para los cuartos de final de la Copa de Inglaterra. El conjunto de Mauricio Pochettino disfrutó de un partido sin contratiempos ante un rival de la segunda categoría del fútbol inglés.

Un gol del uruguayo Christian Stuani a cinco minutos del final dio la clasificación para cuartos del final de la Copa de Inglaterra al Middlesbrough de Aitor Karanka (3-2), que se impuso en el Riverside Stadium al Oxford United, de tercera división.

El Middlesbrough, sin embargo, no vio claro el panorama hasta el final. Dispuso de una ventaja de dos goles antes del intermedio, anotados por Grant Leadbitter, de penalti y por el beninés Rudy Gestede, que desperdició en dos minutos de la segunda parte, cuando el escocés Chris Maguire y el español Toni Martínez equilibraron el marcador. Stuani salió al campo a falta de un cuarto de hora para el final. La maniobra resultó productiva. A cinco del final, marcó el gol del Middlesbrough, que selló su clasificación para cuartos.