Fútbol internacional

El CSKA Moscú, campeón de la liga rusa

El Dinamo Moscú, por su parte, desciende por primera vez en su historia.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

El CSKA Moscú se alzó con su sexto título de liga al derrotar al Rubín Kazán (0-1) en la última jornada del campeonato ruso, en el que el Rostov del español César Navas se clasificó para la Liga de Campeones. Los moscovitas -que habían sido campeones en 2003, 2005, 2006, 2013 y 2014- marcaron el gol de la victoria a los 19 minutos por medio de Dzagóev, que aprovechó un fallo garrafal de la defensa tártara para marcar el gol de la victoria. Es el tercer título desde que el equipo del Ejército ruso es dirigido por Leonid Slutski, que esta temporada ha tenido que compaginar el banquillo de su club con el de seleccionador del equipo nacional, que disputará la Eurocopa de Francia. El Rostov, que no pudo contar con Navas por acumulación de amonestaciones, cumplió su parte, ya que logró una sufrida victoria en el siempre difícil terreno del Térek Grozni con goles del ecuatoriano Noboa en la primera parte y de Yerokin tras la reanudación. Pero no fue suficiente para el equipo revelación de la temporada, que llegó liderar el campeonato, pero que le faltó gas y plantilla en las últimas semanas para alzarse con el primer título de su historia. El actual campeón, el Zenit, que fue dirigido por última vez por el portugués André Villas-Boas, sólo pudo ser tercero y disputará la Liga Europa, al igual que el Krasnodar y el Spartak Moscú, que acudirán a la fase de grupos. El máximo goleador de la liga rusa con 20 goles fue Fiódor Smólov, delantero del Krasnodar y, para muchos, el mejor jugador de la temporada.

El histórico Dinamo Moscú, equipo en el que militó el legendario portero Lev Yashin descendió de categoría por primera vez en su historia al caer en su estadio ante el Zenit (0-3) en la última jornada de la liga rusa.