Eurocup | 8ª jornada

Pleno de victorias españolas en la Eurocup

Valencia Basket, Bilbao Basket, CAI Zaragoza y Herbalife ganaron en la 8ª jornada de la Eurocup.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10 abr 2017

VALENCIA BASKET, 93 - ULM, 88El Valencia Basket tuvo que esperar al último minuto para llevarse la victoria ante el Ratiopharm Ulm, pero finalmente logró un triunfo que, además de prolongar su condición de invicto esta campaña, le permite asegurarse el liderato final del grupo a falta de dos jornadas. El conjunto alemán, necesitado de victorias para mantener sus opciones de clasificación, le exigió hasta el final pero dos tiros libres de Guillem Vives y una buena defensa en el último ataque alemán permitieron al Valencia sumar su decimosexto triunfo consecutivo. FICHA DEL PARTIDO93 - Valencia Basket (21+24+24+24): Vives (18), Rafa Martínez (6), Sato (9), Trias (4), Sikma (6) -cinco titular- Stefansson (7), Diot (7), Lucic (10), San Emeterio (3), Shurna (14) y Hamilton (9). 88 - Ratiopharm Ulm (15+28+24+21): Gunther (13), Babb (11), Braun (7), Rubit (16) Morgan (19), -cinco titular- Ferner (-), Butler (11), Neumann (2), Brembly (2) y Kane (7). Árbitros: Bissang (FRA), Baumanis (LET) y Putenko (RUS). Sin eliminados Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de la fase regular de la Eurocopa disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 6.300 espectadores.

BILBAO BASKET, 73 - OLDENBURG, 68

El Dominion Bilbao Basket selló su pase al 'Last 32' de la Eurocopa a falta de dos jornadas para el final de la Fase de Grupos tras lograr una sufrida victoria por 73-68 al EWE Baskets Oldenburg alemán en el Bilbao Arena. El equipo bilbaíno estuvo a punto de pagar muy caro un desastroso inicio del último cuarto, al que entró con una clara ventaja (64-51) que vio neutralizada con un demoledor parcial de 2-17 que puso por delante al cuadro germano a menos de cuatro minutos para el final (66-68).

73.- Dominion Bilbao Basket (20+17+27+9): Hannah (7), Bertans (15), Mumbrú (12), Alex Suárez y Bogris (9) -cinco inicial-; Raúl López (12), Ruoff (7), James (2), Mendia, Dejan Todorovic (9) y Borg.

68.- EWE Baskets Oldenburg (23+17+11+17): Kramer (9), Prepelic (5), Paulding (12), Aleksandrov (3) y Qvale (17) -cinco inicial- Machado, Smeulders (4), Lockhart, Schwethelm y Duggins (18). Parciales: 20-23, 37-40 (descanso); 64-51 y 73-68 (final).

Árbitros: Dozai (CRO), Kartal (TUR) y Lucis (LET). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del Grupo A de la Eurocup, disputado en el Bilbao Arena de Miribilla ante 4.350 espectadores, según la estadística oficial del partido.