Increíbles número del catalán

Marc Márquez, una temporada de récords

El piloto ha batido casi todos los récords existentes en el campeonato del mundo de motociclismo.

El catalán ha firmado una temporada de récords (Reuters)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 27 may 2017

El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), con su título mundial de MotoGP en la campaña en la que debutaba en la categoría, ha puesto la guinda a una temporada en la que ha batido casi todos los récords existentes en el campeonato del mundo de motociclismo.Los récords establecidos en 2013 por el piloto de Repsol Honda han sido los siguientes: 7 de abril. Piloto más joven en subir al podio en la era MotoGP. 20 años y 49 días. (3º en el Gran Premio de Catar). Piloto más joven en marcar la vuelta rápida en carrera en la categoría reina.  20 de abril. Piloto más joven en lograr una mejor vuelta de entrenamientos en la categoría reina (GP de las Américas). Con 20 años y 62 días. - 21 de abril. Victoria en el GP de las Américas. 20 años y 63 días. Es el más joven de la historia en ganar en la categoría reina y también el más joven en triunfar en todas las categorías. Además, se convierte en el más precoz en liderar la clasificación en la clase reina, en conseguir dos podios seguidos en MotoGP y en lograr la mejor vuelta de entrenamientos, la vuelta rápida y la victoria en un mismo Gran Premio. 5 de mayo. Segundo en Jerez tras Dani Pedrosa, lo que le convierte en el más joven en subir tres veces consecutivas al podio en la clase reina: 20 años y 77 días. 22 de julio. Primer novato que gana en Laguna Seca y primer debutante que logra dos triunfos seguidos en la máxima categoría: 20 años y 154 días. 18 de agosto. Con su victoria en Indianápolis a los 20 años y 182 días, se convierte en el piloto más joven en ganar 3 carreras seguidas en la clase reina. Es el primero en triunfar en las tres carreras en EE.UU. (2013 ha sido el primer año y último por ahora, en el que se disputan tres pruebas en suelo estadounidense). 25 de agosto. Su victoria en Brno (República Checa) le convierte en el más joven en ganar cuatro carreras consecutivas en la clase reina y el piloto con más victorias en su primera temporada. 31 de agosto. Su quinta mejor clasificación de entrenamientos le permite batir también ese número en la tabla de novatos. 1 de septiembre. Con su segundo puesto en Silverstone, Marc Márquez bate el número de podios logrados por un debutante -en poder de Rossi desde 2000- y, con 233 puntos, el récord de puntuación de un novato en su primera temporada, que tenía hasta entonces Pedrosa, con 215. 10 de noviembre. Campeón del Mundo más joven de la historia con 20 años y 266 días. Campeón más joven de la historia en lograr el título en las tres categorías. Campeón más joven en lograr el título en su primer año y con 334 puntos