Ciclismo | Vuelta al País Vasco

Roglic gana la crono y le quita el liderato a Alaphilliphe

El ciclista esloveno fue el más rápido en la contrarreloj de 19 kilómetros de Lodosa y tras endosarle 42 segundos a Julian Alaphilippe se convierte en el nuevo líder de la Vuelta al País Vasco con 34 segundos de ventaja sobre el francés.

Primoz Roglic

El esloveno es el nuevo líder de la Itzulia.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 06 abr 2018

El corredor esloveno Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo) arrasó como se esperaba este jueves en la cuarta etapa de la Itzulia 2018 (Vuelta al País Vasco), una contrarreloj de 19,4 kms. prácticamente llanos, y se colocó como nuevo líder dejando casi sentenciada la carrera vasca.

Roglic completó el recorrido de casi 20 kms. en un tiempo de 22 minutos y 26 segundos y una ventaja de 42 sobre el anterior líder, el francés Julian Alaphilippe (Quick-Step), vencedor de las dos primeras etapas, hoy octavo en meta y ahora segundo en la general a 34 segundos del exsaltador de esquí esloveno.

Segundo en esta cuarta etapa fue el neozelandés Patrick Bevin (BMC), primero durante buena parte de la jornada con 22:35, a 9 de Roglic, y tercero el bielorruso excampeón del mundo de la especialidad Vasil Kiryienka (Sky), a 11 segundos del ganador.

En la clasificación general completa podio el belga Bauke Mollena (Trek-Segafredo), que hizo una gran etapa pero queda muy lejos del líder, a 1:33.