Ciclismo | Tour Down Under

Richie Porte gana la etapa reina del Tour Down Under

El australiano del BMC se impuso en la quinta etapa por delante del sudafricano Impey, que se jugará la victoria final este domingo en la última jornada con el eslovaco Peter Sagan.

Porte

Victoria en solitario para Richie Porte en la quinta etapa.BMC

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 14:42

El australiano Richard Julian "Richie" Porte (BMV Racing) se impuso en la quinta etapa del Tour Down Under, con un tiempo de tres horas 42 minutos y 22 segundos, al superar en la línea de meta al surafricano Daryl Impey (Mitchelton-Scott) y al holandés Tom-Jelte Slagter (Dimension Data).

La etapa se desarrolló entre las localidades de McLaren Vale y Willunga Hill, con 151,5 kilómetros de recorrido, y el mejor español fue Gorka Izagirre Insausti, que acabó sexto, un puesto por debajo del colombiano Egan Arley Bernal Gómez.

Tras esta quinta etapa, el surafricano Daryl Impey lidera la general, con 18 horas, dos minutos y 15 segundos, junto con el eslovaco Peter Sagan, con el mismo tiempo. Tercero es Slagter, a 16 segundos de ambos. El primer español es Gorka Izagirre, a 20 segundos de los líderes. Este domingo se disputa la última etapa Adelaida-Adelaida de 90 kilómetros.