Ciclismo | Vuelta al País Vasco

Jay McCarthy gana al sprint la tercera etapa

Jay McCarthy se impuso al sprint en la línea de meta de Valdegovía y rompió el dominio de un Julian Alaphilippe que llegará con ocho segundos de ventaja sobre el esloveno Primoz Roglic a la decisiva contrarreloj de este jueves.

jay McCarthy

El sprinter australiano ganó la llegada masiva en Valdegovía.Bora Hansgrohe

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 18:02

El corredor australiano Jay McCarthy (Bora-Hansgrohe) se impuso este miércoles al sprint en la tercera etapa de la Itzulia 2018 (Vuelta al País Vasco), Bermeo-Valdegobía (184,8 kms.), tras la cual el francés Julian Alaphilippe (Quick-Step) se mantiene de líder.

McCarthy fue el más rápido del gran pelotón en la larga recta de meta de casi tres kilómetros y cruzó la línea de llegada en cabeza por delante del ruso Aleksandr Riabushenko (UAE Emirates) y el polaco excampeón del mundo Michael Kwiatkovski (Sky).

La clasificación general no sufre variaciones, con Alaphilippe de maillot amarillo, con 8 segundos de ventaja sobre el esloveno Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo), el gran favorito a la victoria final ante la crono de 19,4 kms. llanos que le espera este jueves en Lodosa. Tercero y cuarto son Gorka Izagirre (Bahrein) y Mikel Landa (Movistar), primer y segundo vasco de la carrera, a 39 y 43 segundos del líder.