• Martes, 23 de abril 2024

Ciclismo | Tour de California

Egan Bernal se lleva la etapa reina del Tour de California

El joven colombiano batió en la ascension a Santa Barbara County a Rafal Majka y Adam Yates y además de la victoria de etapa se colocó como líder en la general del Tour de California.

Egan Bernal

El joven colombiano se impuso en solitario en la meta de Santa Barbara County.AmgenTOC

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:57

El corredor colombiano Egan Bernal, del equipo Sky, hizo buenos los pronósticos y se proclamó ganador de la segunda etapa del Tour de California, considerada la "reina" de la prueba, con los ascensos de montaña más importantes.

Bernal, que es el favorito a conseguir la victoria final al tener también el mejor equipo, desarrolló a la perfección su estrategia de atacar a falta de dos kilómetros para concluir la etapa de 157 kilómetros, que salió de la localidad de Ventura y llegó hasta Santa Barbara County después de superar las Montañas de Topatopa y Balcom Canyon.

El corredor colombiano se mantuvo en el grupo de cabeza del pelotón hasta que a la mitad de la ascensión del puerto de Gibraltar, de 2.349 metros, dio el ataque definitivo al que nadie del grupo pudo responder.

Bernal cruzó la meta con un tiempo de 4 horas y 14 minutos, seguido por el polaco Rafal Majka, del equipo Bora-Hansgrohe, que entró 21 segundos después y el tercer puesto lo ocupó el británico Adam Yates, del Mitchelton-Scott, que llegó 25 segundos después que el ganador.

Bernal con su triunfo y las bonificaciones se vistió el maillot amarillo al tener un tiempo de 7 horas, 16 minutos y 13 segundos en las dos etapas que se llevan completadas. Mjyka ocupa el segundo puesto, 25 segundos por detrás de Bernal, mientras que Yates es tercero en la general a 31 segundos del corredor colombiano.

La tercera etapa se correrá este miércoles, entre la localidad de King City y hasta Laguna Seca con 197 kilómetros de distancia que tendrán que cubrir los ciclistas.