Doblete en el Nacional

El Playas de Castellón de atletismo hace historia en categoría junior

En un fin de semana donde la mayor atención se ha puesto en la Copa de Europa, el club castellonense ha tenido otro gran éxito deportivo en Zaragoza, donde sus equipos juniors se han hecho nuevamente con el título nacional, en el caso de los chicos sumando el décimo sexto título, mientras que en la categoría femenina es el octavo.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17 mar 2017

Además de los dos nuevos títulos nacionales, el Playas logra su pase, un año más a la Copa de Europa de clubes juniors, uno de los eventos europeos que más éxitos le está dando a la entidad castellonense. Hay que destacar en la forma en la que se ganado, ya que en ambas categorías se ha hecho con una gran solvencia, siendo la temporada que tanto en chicos como en chicas se ha logrado la mayor diferencia de puntos con el segundo.   En categoría masculina con 140 puntos por los 112 puntos de Cueva de Nerja malagueño y los 101 de Marathón madrileño, mientras que en la categoría femenina, la diferencia fue aún mayor con 145 puntos del Playas por los 98 puntos del Marathón y AA Catalunya que fueron los clubes que les acompañaron en el podio. Destacar las dificultadas que tuvieron los atletas por el fuerte viento con el que tuvieron que competir, lo que hizo que se invalidasen muchas de las grandes marcas que se consiguieron.   Por su parte, el Campeón de España de decathlon Jorge Ureña compitió en la localidad austriaca de Gotzi en el que está considerado como el mejor Meeting Internacional de Pruebas combinadas. La climatología fue adversa y el atleta del Playas no pudo lograr su objetivo de conseguir la mínima para los JJOO de Rio, aunque si consiguió mejorar su marca personal y hacer la mínima para el Campeonato de Europa de Amsterdam donde tendrá otra oportunidad para clasificarse para los Juegos.   Y en La Coruña se ha disputado el Meeting Internacional más importante del mundo en marcha atlética, el Gran premio Los Cantones. Además se celebraba el Campeonato de España de veteranos de marcha en ruta. La participación de los atletas del Playas ha sido muy fructífera, ya que Julia Takacs que ya tenía la mínima olímpica, se jugaba en esta prueba el estar en Rio ya que eran 5 las atletas españolas que tenían esa mínima. Julia, en una prueba con las mejores especialistas mundiales, conseguía la 7ª posición, siendo la primera española en meta con un crono de 1hora, 30 minutos y 56 segundos, con lo que se aseguraba su selección para  Rio.