Participación en los Juegos Olímpicos

3 atletas del Playas estarán en las pruebas de marcha en Río 2016

La Real Federación Española de Atletismo ha dado a conocer los atletas que ya son fijos para los JJOO de Rio en la disciplina de marcha atlética, habiéndose tenido en cuenta el Campeonato de España de ruta, el Campeonato del Mundo por selecciones que se disputó en Roma y el Gran Premio Internacional Cantones de la La Coruña.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

Después de la gran actuación de Álvaro Martín en Roma, donde logró la medalla de bronce, nuestro joven marchador ya sabía que era fijo para los JJOO y en La Coruña fue la última oportunidad para Julia Takacs, ya que eran 6 las atletas con mínima en los 20 km. marcha y tan solo 3 de ellas podían estar en Rio. Julia tuvo una gran actuación y fue la mejor española en esta prueba, por lo que la RFEA ya la da como fija, junto a Beatriz Pascual y a Raquel González.   Por parte masculina y en la prueba de 20 km. marcha había 5 atletas con la mínima y la actuación en La Coruña ha sido vital para la clasificación de Francisco Arcilla, que estuvo magnifico en tierras gallegas, mejorando su marca personal con 1 horas 21 minutos y 21 segundos, venciendo a los otros atletas que se jugaban el puesto que quedaba, ya que el Campeón del Mundo Miguel Ángel López y como ya hemos comentado, Álvaro Martín tenían asegurado su billete.   Al margen de estos tres atletas, 7 atletas más del Playas han conseguido la mínima de participación. También son fijos el mediofondista de Burundi Antoine Gakeme en 800, el velocista especialista en 400 Nkobolo Onkabetse y el lanzador de peso polaco Kontad Bukowiecki. Respecto a los españoles, no será hasta después del Campeonato de España Absoluto cuando la RFEA de la lista de fijos y ya han logrado la mínima el velocista Bruno Hortelano en 200, Víctor García en 3.000 obstáculos, Yidiel Contreras en 110 vallas y Lois Maikel Martínez en lanzamiento de disco.