En esta edición, el concurso se ha abierto a la participación de profesionales de la hostelería y estudiantes de cocina. Los platos seleccionados y que competirán por el premio son convertirse en la mejor elaboración con tuber melanosporun de 2017, son ‘Dampling ibérico al chili crab’ de Moisés Armero, del Centro Universitario de Gastronomía y Management Culinario de Castellón GASMA; ‘Fuet, trufa, pan y tomate’ de Catalina Chiva, del Restaurante La Carrasca de Culla; y ‘Arroz mantecado con yema trufada, alcachofas y foie con tataki de presa ibérica y gamba roja’ de Adrián Merenciano, del Restaurante Flote de Castellón. La cita del certamen será el 26 de febrero a las 10 h de la mañana en la nave polifuncional de la localidad, donde se celebrará este showcooking. Este certamen es uno de los actos dentro de la XIV Mostra de la Trufa Negra del Maestrat, que tendrá lugar durante todo el fin de semana en la capital de la comarca. Unas jornadas que reunirán a truficultores, empresas vinculadas al sector, viveros, hosteleros y público en general en torno al ‘diamante negro’ de la gastronomía. Entre las numerosas actividades preparadas con motivo de la feria, cabe destacar el Concurso de Perros Truferos y la cocina en directo que protagonizará por Raúl Resino, nueva Estella Michelin de la provincia.