Balonmano Femenino

Mavi Nuevas Tecnologías, campeón de la Copa de la Reina

El conjunto de la ciudad de Gijón dio la sorpresa y culminó su gran Copa de la Reina llevándose el título tras derrotar en la final al Super Amara Bera Bera por 20-17.

Mavi Gijón

Las chicas del Mavi Nuevas Tecnologías de Gijón ganaron su primera Copa de la ReinaIberdrolaDHF

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 15:29

El Mavi Nuevas Tecnologías se ha proclamado campeón de la Copa de la Reina por primera vez en su historia después de ganar por 20-17 a Super Amara Bera Bera en un encuentro en el que, tras el descanso, el equipo asturiano no dio opción a las jugadoras vascas.

El primer tiempo estuvo marcado por una máxima igualdad y mucha intensidad en las defensas de ambos equipos. Los golpes francos y amonestaciones, cinco en total, cobraron un protagonismo superior al de los goles.

Mavi Nuevas Tecnologías mandó, sin excesiva diferencia, de principio a fin en un marcador que a Bera Bera le costaba igualar. El descanso llegó al parquet de Ciudad Jardín con un 8-7 para las asturianas.

El conjunto gijonés cogió las riendas del partido en la reanudación. Con un parcial de 5-0 en contra (15-10, min. 15), las donostiarras fueron incapaces de mantener el ritmo que marcaba Mavi Tecnologías.

La brillantez de Renata bajo los palos, la solidez defensiva y un ataque elaborado y fluido hicieron ganar a las asturianas su primera Copa de S.M la Reina (20-17).

20 - Mavi Nuevas Tecnologías (8+12): R. Lais; R. Caño (4), L. Téllez (2), M. Faria (2), A. Palicio, L. Cobo (6) y S. Lopes (4) -siete inicial-, M. Sánchez, R. Campigli, P. Crespo, I. Regaira, E. Ruiz, M. Nedelcu (1), A. López (1), A. Piñera, A. Fernández.

17 - Super Amara Bera Bera (7+10): M. Castellanos; E. Arrojería (1), S. Arderius (1), A. Menéndez (2), S. Ederra (1) y A. Cardoso (7) -siete inicial-, L. Costa, L. Aramendía (2), U, Ezkurdia, G. Guarieiro, E. Karsten (1), M. Etxeberria (1), M. Zugarrondo, N. Azurmendi, E. Berasategui (1) y M. Ausas.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 5-4, 6-4, 8-6, 8-7 -descanso-; 11-10, 14-10, 15-11, 17-12, 19-15 y 20-17.

Árbitros: Javier Álvarez Mata y Yon Bustamante López (C. País Vasco y C. Navarra). Amonestaron a MarizzaFaría y Agustina López por el Mavi Nuevas Tecnologías y a Azurmendi, Echeverría y Berasategi por Super Amara Bera Bera. Excluyeron dos minutos a Aida Palicio, Leticia Cobo y Agustina López por Mavi Nuevas Tecnologías.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la final de la XXXIX Copa de la Reina disputado en el Pabellón de Deportes de Ciudad Jardín (Málaga) ante 2.000 espectadores.

La localidad vizcaína de Barakaldo será sede de la XXXX Copa de la Reina de Balonmano, ha anunciado el presidente de la Federación Española de Balonmano, Francisco V. Blázquez en la previa de la final de este año ante la presencia del presidente de la Federación Vasca, José Manuel Ruiz de Cenzano.