• Sábado, 20 de abril 2024

Balonmano | Europeo

España derrota a Hungría y suma su segunda victoria

La selección española de balonmano sufrió para superar al cuadro magiar en su segundo compromiso en el Europeo por 25-27.

Europeo balonmano

Segunda victoria de España en el Europeo @RFEBalonmano

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:21

La selección española masculina de balonmano logró este lunes su segunda victoria en el Europeo de Croacia 2018 al superar por 25-27 (12-13) en un igualado partido a la de Hungría en Varazdin.

España, que el sábado debutó con una victoria ante la República Checa por 32-15, sufrió para superar al cuadro magiar en su segundo compromiso en el Europeo.

Un extraordinario resultado que no puede ocultar los enormes problemas que tuvo la selección española, que vio como el pivote Gedeón Guardiola tuvo que abandonar la pista lesionado en tobillo, a causa de sus dificultades para dotar de velocidad a su juego ofensivo.

El equipo de Jordi Ribera jugará su tercer partido el miércoles contra Dinamarca a las 20:30 horas.

25 - Hungría: Mikler; Lekai (4, 3p), Ancsin (-), Ligetvari (-), Schuch (-), Jamali (2) y Juhasz (1) -equipo inicial- Borbely (ps), Csaszar (1p), Balogh (5), Vilovski (1), Hornyak (-), Banhidi (6), Szollosi (1), Bartok (2) y Bodo (2)

27 - España: Corrales; Balaguer (1), Gurbindo (3), Raúl Entrerríos (-), Cañellas (-), Valero Rivera (4, 2p) y Aginagalde (-) -equipo inicial- Pérez de Vargas (1), Solé (2), Alex Dujshebaev (4), Sarmiento (3), Dani Dujshebaev (-), Morros (-), Ariño (4), Gedeón Guardiola (-) y Figueras (5)

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 4-4, 5-7, 7-7, 9-11 y 12-13 (Descanso) 13-15, 17-17, 20-20, 21-23, 23-24 y 25-27 (Final)

Árbitros: Din y Dinu (ROU). Excluyeron por dos minutos a Jamali, Ancsin, Lekai, Bodo y Ligetvari por Hungría; y a Raúl Entrerríos y Cañellas por España.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo D del Europeo de Croacia 2018 disputado en el Varazdin Arena ante unos 4.500 espectadores

La selección española fue capaz de seguir el ritmo de franceses y croatas, que cuentan sus partidos por victorias, tras encadenar su segundo triunfo en el Europeo de Croacia, al vencer por 25-27 a Hungría, en una jornada en la que Alemania no pasó de empate (25-25) ante Eslovenia y Dinamarca cayó sorprendentemente (28-27) ante la Republica Checa,