• Martes, 16 de abril 2024

Balonmano | Europeo

España depende de sí misma para pasar a semifinales tras la derrota de Macedonia

Pese la derrota por 31-26 ante Eslovenia, España depende de sí misma para acceder a semifinales tras la derrota de Macedonia ante la República Checa. El miércoles, siguiente partido ante Alemania (20:30 horas).

Europeo balonmano

Derrota de España en la segunda fase del Europeo. @EHF_Live

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 22:49

La selección española masculina de balonmano perdió este martes en Varazdin ante la de Eslovenia por 31-26.

Tras una igualada primera parte, el equipo de Jordi Ribera llegó al descanso sólo uno abajo (13-12), pero en la segunda mitad sucumbió ante el empuje del equipo esloveno, que fue abriendo hueco hasta ir ganando por hasta siete (25-18).

Un arreón postrero de los Hispanos les permitió acercarse a tres tantos (29-26), pero al final Eslovenia se recompuso para llevarse la victoria por 31-26. El equipo español se enfrenta este miércoles contra Alemania.

31 - Eslovenia: Kastelic; Marguc (5, 3p), Kavticnik (3), Blagotinsek (4), Mackovsek (4), Cingesar (2) y Zarabec (2) -equipo inicial- Skok (ps), Verdinek (2), Janc (3), Potocnik (-), Bezjak (2), Zabic (2), Mlakar (2), Leban (-) y Suholeznik (-)

26 - España: Pérez de Vargas; Solé (6, 1p), Gurbindo (1), Sarmiento (1), Cañellas (1), Valero Rivera (3, 1p) y Aginagalde (1) -equipo inicial- Corrales (ps), Balaguer (-), Alex Dujshebaev (2), Raúl Entrerríos (3), Morros (1), Dani Dujshebaev (1), Ariño (1), Gedeón Guardiola (1) y Figueras (4)

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-4, 6-7, 9-10, 10-10 y 13-12 (Descanso) 18-15, 22-17, 25-18, 27-21, 29-25 y 31-26 (Final)

Árbitros: Din y Dinu (ROU). Expulsaron por tres exclusiones al jugador español Viran Morros (m.50). Además excluyeron por dos minutos a Blagotinsek (2), Kavticnik, Zabic, Mackovsek y Leban por Eslovenia.

Incidencias: encuentro correspondiente a la tercera jornada del grupo II del Europeo de Croacia 2018 disputado en el Varazdin Arena ente unos 4.000 espectadores.

Dinamarca, vigente campeona olímpica, es la primera que logra la clasificación para las semifinales del Europeo de Croacia, tras beneficiarse de las derrotas de España ante Eslovenia (31-26) y de Macedonia frente a la República Checa (24-25).

Este triunfo de la República Checa sirvió además para que tanto España como Alemania vuelvan a depender de sí mismas para acceder a las semifinales, en el encuentro que les enfrentará este miércoles (20:30) en Varazdin.

El conjunto danés, que llega a la última jornada con 6 puntos, dos más que España, Alemania y la República Checa, siempre ocuparía una de las dos primeras plazas del grupo II, que dan acceso a las semifinales, aun perdiendo (18:15) ante Macedonia.