• Jueves, 18 de abril 2024

Balonmano | Champions League

Ademar León muestra su mejoría en Europa; el Barcelona empata ante el Lowen

Victoria importante del Ademar ante el Gorenje (28-24) y empate del Barcelona (26-26) ante el Lowen.

Ademar León

Ademar León celebara su victoria en la Liga de Campeones@ADEMARLEON

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12 nov 2017

ABANCA ADEMAR LEÓN, 28 - GORENJE VELENJE, 24

El Abanca Ademar sigue demostrando que su recuperación anímica es un hecho, unido a una mejoría sustancial en su juego que le permite, no solo sacar adelante los partidos, sino también superar con cierta holgura a sus rivales, como ante un Gorenje Velenje esloveno al que derrotó por 28-24 y superó la diferencia de goles para un hipotético empate.

Con un juego más coral, explotando al máximo todos sus recursos y con una defensa que, por momentos en la segunda mitad, rozó la perfección, fue capaz de sacar de la pista a un rival directo por el objetivo de las dos primeras plazas para continuar en Europa.

28 - Abanca Ademar (15+13): Biosca (Cupara); Mario López (2), Vieyra (5), Carou (2), Simonet (1), Juanjo Fernández (5), Juanín García (2, 1 p); Piñeiro (1), Costoya (1), David Fernández (1), Acacio Marqués (2), Gonzalo Pérez (1), Jaime Fernández (4), Pesic (1).

24 - Gorenje Velenje (13+11): Ferlin (Zaponsek); Brumen (1 p), Cehte (6), Klec (-), Pejovic (-), Potocnik (2), Medved (6, 1 p); Toskic (3), Golcar (1), Ovnicek (3), Markotic (2), Verdinek (-), Haseljic (-).

Árbitros: Bartosz Leszczynski y Marcin Piechota (Polonia). Excluyeron por dos minutos a Simonet y Vieyra por Ademar; Cehte, Haseljic, Brumen y Markotic (2) por Gorenje Velenje.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-3, 8-4, 10-7, 13-12, 15-13 (descanso), 17-13, 19-14, 21-16, 22-17, 24-18, 25-20, 28-24 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada de la Liga de Campeones en el grupo C disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 2.000 espectadores.

El FC Barcelona Lassa y el Rhein Neckar Lowen han empatado hoy en el Palau Blaugrana (26-26) después de un encuentro de poder a poder en el que los germanos han efectuado un derroche físico increíble y mantienen la segunda posición del grupo A.

El campeón germano llegaba al choque tras haber disputado, apenas 24 horas antes, un encuentro de la Bundesliga en la pista del Leipzig, saldado con victoria del equipo de Jacobsen por 23-29, con una gran actuación de Alexander Petersson (9 goles), Andy Schmid (6) y el exazulgrana Gudjon Valur Sigurdsson (6), además de un Michael Appelgren demoledor en la portería con 16 paradas (46%).

El mérito alemán ha sido aguantar el desgaste del choque y, el del Barcelona, el de remontar cuatro goles en contra en la segunda mitad, con un gran actuación del lateral Dika Mem (8 tantos), respondida por el central serbio del Rhein Neckar, Momir Rnic (8 tantos) y con un gran Andreas Palicka bajo los palos (16 paradas).

26 - FC Barcelona (13+13): Gonzalo Pérez de Vargas (1) ; Víctor Tomás (2), Mem (8), Syprzak (1), Raúl Entrerríos (2), N' Guessan (2), Valero Rivera (3, 1p) -siete inicial- Viran (2), Palmarsson (2), Ariño (1), Sorhaindo (1), Alexis Borges (-), Jallouz (1), Lenne (-), Aleix Gómez (-) y Ristovski (p.s.).

26 - Rhein-Neckar Löwen (13+13): Palicka; Radivojevic (2), Reinkind (3), Guardiola (3), Schmid (5), Bliznac (-), Taleski (-), siete inicial, Rnic (8), Baena (3), Petersson (-), Tollbring (-), Groetzki (1), Sigurdsson (-), Pekeler (1) y Mensah Larsen (-).

Parciales cada cinco minutos: 4-1, 5-3, 9-6, 10-8, 11-9 y 13-13 (descanso), 14-16, 16-19, 18-20, 23-24, 26-26 y 26-26 (final).

Árbitros: Dalibor Jurinovic (CRO) y Marco Mrvica (CRO). Exclusiones: a Viran (m.38) en el Barcelona y a Radivojevic (m.28) y Guardiola (m.36) en el Rhein Neckar.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del Grupo A de la Liga de Campeones, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 4.140 espectadores.