Balonmano | Liga de Campeones

El Barça gana al Vardar (29-28), que deja de estar invicto

La victoria acerca un poco más a los azulgranas a la segunda posición del Grupo A de esta primera fase de la competición.

El jugador del Barcelona Aleix Gómez intenta superar al portero del Vardar Arpad Sterbik. EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11 feb 2018

El Barcelona Lassa se ha impuesto al Vardar Skopje, vigente campeón de Europa, por 29-28, en la que ha sido la primera derrota de los macedonios de esta temporada en la Liga de Campeones y que acerca un poco más a los azulgranas a la segunda posición del Grupo A de esta primera fase de la competición.

Con varios jugadores con problemas físicos, incluso el meta Gonzalo Pérez de Vargas, clave en el segundo tiempo, los azulgrana tiraron de garra ante un gran rival que nunca le giró cara.

Destacaron hoy los cuatro goles (3 a puerta vacía) de un defensor durísimo como Viran Morros, que jugará la próxima temporada en el París Saint Germain, la dirección genial de Raúl Entrerríos y los seis tantos de Wael Jallouz en los últimos 14 minutos de la primera mitad.

Precisamente Viran se encontrará la próxima temporada con Raúl González, actual entrenador del Vardar, que también ha fichado con el equipo galo.

González ha sacado lo mejor de su equipo, con un Arpad Sterbik que ha sido un verdadero muro y con hombres con el letón Dainis Kritopans (7 goles), letal junto al incansable central croata Luka Cindric.

A la calidad de los jugadores del Vardar se une su tremendo potencial físico y su temible defensa en 'cinco-uno', con Joan Cañellas y Timur Dibirov alternándose en el avanzado, Pascual planteó de salida un juego rápido en ataque y al contragolpe merced a una ordenada defensa.

29 - Barcelona (15+14): Pérez de Vargas (13 paradas); Víctor Tomás (2, 2p.), Mem (2), Sorhaindo (2), Raúl Entrerríos (4), Viran (4), Ariño (2) -siete inicial- Syprzak (1), Jallouz (6), Valero Rivera (1, 1p.), Dolenec (-), Alexis Borges (-), N' Guessan (4), Aleix Gómez (1) y Ristovski (p.s.)

28 - Vardar (14+14): Sterbik (16 paradas); Shishkarev (4), Kristopans (7), Stoilov (1), Cindric (4,2p.), Borozan (4), Dibirov (3, 1p.), siete inicial, Cañellas (1), Abutovic (-), Ferreira (1), Maqueda (1), Karacic (2), Marsenic (-), y Milic (p.s.).

Árbitros: Martin Gjeding (DIN) y Mads Hansen (DIN). Excluyeron a Viran Morros (min. 6), Mem (min. 27), Borges (min.33 y 56), Tomás (min.44), por el Barcelona Lassa, y a Borozan (min. 10 y 37), Kristopans (min.28), Cañellas (min.30 y 51), Abutovic (min.34) y Ferreira (min.36), por el Vardar.

Parciales cada cinco minutos: 4-2, 6-4, 8-7, 9-10, 10-11, 15-14 (descanso). 18-16, 20-17, 22-19, 23-20, 27-24 y 29-28 (final).

Incidencias: Encuentro de la undécima jornada del Grupo A de la Liga de Campeones, disputado en el Palau Blaugrana ante 4.219 espectadores.