BALONCESTO

España luchará por el oro tras ganar a Turquía en el Europeo sub-18

El equipo español venció por 69-71 y se clasifica así para la final. Su rival saldrá de la semifinal entre Lituania y Serbia.

España luchará por el oro tras ganar aTurquía en el Europeo sub-18

Un momento del partido ante TurquíaTwitter: @baloncestofeb

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 20:33

La Selección española de baloncesto sub 18 logró el pase a la final del Europeo que se disputa en Bratislava tras derrotar, en un intenso e igualado partido, a Turquía por un ajustado 69-71.

Los jugadores que entrena Joaquín Prado empezaron muy centrados, aunque un parcial de 11-0 en contra empezó a complicarle el choque al final del primer cuarto (25-12).

En el segundo, la reacción española y su mayor concentración en ambas zonas volvió a equilibrar la semifinal, que llegó al descanso con mínima ventaja para España (36-37).

Tras el paso por vestuarios, la mayor fluidez del combinado turco le permitió tomar ventajas cómodas en el marcador, aunque su rival supo reaccionar en el último cuarto y llevar el partido a un final de infarto, que acabo favoreciendo a los españoles.

El rival de los de Joaquín Prado para la final saldrá de la semifinal que enfrenta a Lituania Serbia.