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La cita es el lunes 22 de septiembre en el Mercado Municipal

XII Concurs de Cuina Aplicada al Llagostí de Vinarós

Diez profesionales de la hostelería, llegados desde puntos muy diversos, se disputarán convertirse en la receta mejor valorada, con el langostino de Vinaròs como ingrediente central.

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Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

Entre los participantes encontramos cocineros de Alicante, Valencia, Barcelona, Vigo, Ávila, Madrid, Tenerife, Málaga e incluso, como ya sucedió en la pasada edición, un profesional procedente de Rusia. Los criterios que se han seguido en la preselección de los candidatos han sido: el grado de innovación de la receta, la presentación final del plato, haber participado en anteriores ediciones y contar con representación de diversas comunidades autónomas. La preparación de recetas dará inicio a las 17.00 horas, en la zona posterior del Mercado Municipal. A partir de las 18.30 horas y hasta las 20.00 horas, el público asistente podrá degustar la tapa ganadora en la Tapa Tour Llagostí de Vinaròs, preparada por el Hostal Teruel. El jurado deliberará entre las 19.00 y  las 20.00 horas y a las 20.30 horas comenzará la entrega de premios. El tercer premio está dotado con 300 €, langostino de bronce y diploma. El segundo premio son 500 €, langostino de plata y diploma. Y el primer premio cuenta con una dotación de 1.000 €, langostino de oro y diploma. Kiko Moya, propietario del restaurante L'Escaleta de Cocentaina, con una Estrella Michelin y Premio Nacional de Gastronomía, será el encargado de presidir el el jurado. Le acompañarán, como vocales, Txaber Allué, responsable del videoblog gastronómico El Cocinero Fiel; Rafael Arroyo, jefe de cocina de El Claustro y tercer premio del Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino en la edición del 2012 y que asiste en representación de la Selección Española de Gastronomía; Paco Alonso, escritor, periodista y crítico gastronómico y Margarita Rodríguez, gerente y directora del Hotel Meridional y el restaurante El Jardín de Guardamar del Segura. Gracias a la repercusión que consigue este concurso, Vinaròs cumple el objetivo de seguir difundiendo la excelencia de su langostino que convierte a la localidad en un referente, tanto gastronómico como turístico. La concejala de Turismo, Elisabet Fernández, valoraba que "año tras año, conseguimos acaparar el interés de los medios de comunicación y, al mismo tiempo, convertirnos en una referencia para el sector del turismo gastronómico". Fernández animaba, además, "a los vecinos de Vinaròs y visitantes a acudir al Mercado Municipal para poder presenciar, in situ, como los participantes elaborar sus recetas, participar posteriormente en la degustación de la tapa ganadora del Tapa Tour y estar presentes en la entrega de premios".

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