• Jueves, 18 de abril 2024

Torneo VI Naciones

Victorias de Inglaterra e Irlanda en la apertura del VI Naciones

Irlanda derrotó a Gales 22-30 e Inglaterra se ha llevado la Copa Calcuta tras ganar a Escocia por 38-18.

Imagen del partido entre Inglaterra-Escocia (Reuters)

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 27 may 2017

Gales, 22 - Irlanda, 30La selección de Irlanda machacó hoy en la primera parte a la de Gales, vigente campeona, para presentar su candidatura al título del Seis Naciones en la jornada inaugural de esta competición con una victoria (22-30) en Cardiff.El "XV del trébol", al que le beneficia el calendario ya que recibirá en Dublín a Inglaterra y Francia en la presente temporada, sumó un parcial de 23-3 en los primeros 40 minutos a su favor con dos ensayos en 24 minutos, obra de Zebo y Healy ante unos galeses desbordados.Inglaterra, 38 - Escocia, 18La selección inglesa de rugby ganó (38-18) hoy, en Londres, su tercera Copa Calcuta consecutiva al imponerse a Escocia, cuya mala defensa fue un factor clave en su derrota, en la primera jornada del Torneo de las Seis Naciones. La Copa Calcuta, entre estos dos equipos, se disputa anualmente desde 1883 en un partido que fue el inicio de lo que hoy se conoce por el Seis Naciones. Escocia no la gana desde 2008, en 2009 ambas selecciones empataron a 15, y en 2011 y 2012 la victoria fue para Inglaterra.