Mundial 2014 | Amistoso

Victorias de Argentina y Bélgica antes del Mundial

Argentina ganó a Eslovenia 2-0 con goles de Ricardo Álvarez y Messi, y Bélgica a Túnez gracias a un gol de Mertens en el último tramo del partido. Además, empate entre sin goles Inglaterra y Salvador.

Messi, autor del segundo gol de Argentina. (Reuters)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09 may 2017

ARGENTINA, 2 - ESLOVENIA, 0Con goles de Ricardo Álvarez y Lionel Messi, la Selección Argentina venció hoy en el estadio Ciudad de La Plata por 2-0 a la de Eslovenia en su último partido de preparación para el Mundial de Brasil. El encuentro disputado en la ciudad bonaerense de La Plata resultó duro para la albiceleste, producto de la rudeza eslovena en la marca, lo que provocó las salidas de los mediocampistas Lucas Biglia y Javier Mascherano.Ficha del partido: 2. Argentina: Sergio Romero; Federico Fernández, Javier Mascherano (m.78, Mamanna), José Basanta; Augusto Fernández (m.67,Gago) Lucas Biglia (m.13, Campagnaro), Enzo Pérez, Marcos Rojo; Maximiliano Rodríguez (m.67, Agüero), Ezequiel Lavezzi (m.67, Messi) y Ricardo Álvarez (m.67, Di María). Seleccionador: Alejandro Sabella. 0. Eslovenia: Samir Handanovic; Miso Brecko, Miral Samardzic (m.45, Ilic), César (m.87, Balazic), Bojam Jokic; Dalibor Stevanovic (m.83, Mertelj), Josip Ilicic (m.45, Peckic), Rajko Rotman, Andraz Kirm (m.45, Lazarevic), Jazmin Kurtic; Milivoje Novakovic (m.87, Firer). Seleccionador: Srecko Katanec. Goles: 1-0, m.11: Ricardo Álvarez; 2-0, m.75: Lionel Messi. Árbitro: Martín Vázquez (Uruguay) Incidencias: Partido amistoso jugado en el estadio Ciudad de La Plata, en la provincia de Buenos Aires. BÉLGICA, 1 - TÚNEZ, 0Un gol de Dries Meertens en el minuto 89 dio la victoria a Bélgica sobre Túnez en el último amistoso de la selección europea antes de participar en el Mundial de Brasil. Túnez jugó desde el minuto 63 con un hombre menos por la expulsión de Issam Jemaa por doble amarilla.INGLATERRA, 0 - HONDURAS, 0Honduras e Inglaterra cerraron hoy su preparación antes de viajar al Mundial de Brasil 2014 empatando sin goles en Miami (EE.UU.). El partido fue de escaso nivel futbolístico aunque mejor llevado por Inglaterra, que creó más ocasiones de gol. Los hondureños se vieron mejor en la defensa y el medio campo, mientras que sus delanteros Jerry Bengtson y Carlo Costly casi se convierten en espectadores del juego por las pocas ocasiones que tuvieron en el área rival. El juego, que a veces fue de marcación fuerte por ambos equipos, fue interrumpido durante media hora desde el minuto 22 debido a una amenaza de tormenta eléctrica.ESTADOS UNIDOS, 2 - NIGERIA, 1Estados Unidos concluyó invicta su preparación para el Mundial al vencer por 2-1 a Nigeria. El delantero Jozy Altidore abrió el marcado en el minuto 32 cuando recibió un pase del centrocampista Alejandro Bedoya y aprovechó la mala colocación de la zaga nigeriana para marcar. A pesar de estar por detrás en el marcador, Nigeria mantuvo el dominio en el campo, como lo había hecho desde el inicio, pero no pudo marcar antes de irse al descanso. En la segunda parte la tónica se mantuvo, con dominio y control del balón de las 'Águilas'. Estados Unidos volvió a tener la suerte de su lado y al minuto 68 Altidore se encargó de conseguir el 2-0. Nigeria al minuto 86 conseguía acortar distancias gracias a Victor Moses.