DEPORTES | C.B. Málaga 63 - Bilbao Basket 59

Víctoria balsámica

El C.B. Málaga consiguió una victoria importantísima en su pelea por entrar en el play off. En un partido que parecía que nadie quería ganar los malagueños estuvieron más acertados en el tramo final para llevarse un triunfo que le permite a Repesa sobevivir una semana más en el cargo.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 26 may 2017

Victoria importante del C.B. Málaga, el equipo malagueño se impuso al cuarto clasificado gracias a su acierto en el tramo final del choque y a un gran inicio de partido. Repesa tiene a su cinco inicial definido y no le está yendo mal de inicio los: Calloway, Simon, Vidal, Zoric y Fran Vázquez salieron enchufados como ante el Zalguiris Kaunas. Mimo libreto que en euroliga, defensa fuerte y rápidas transiciones para conseguir las primerar rentas favorables 17 – 7. Simon se erigió en el protagonista con 10 puntos en el cuarto inicial. Del Bilbao Basket no había noticias, fallón en ataque y desaparecido en defensa para irse 14 abajo en los primeros diez minutos. Las rotaciones locales, a pesar de que bajaron el nivel del equipo, permitió que los malagueños se fueran 36 a 26 al descanso. En el Carpena había la sensación de que a pesar de los 10 puntos al descanso se marchaba vivo el equipo vasco.   Y los temores no tardaron en llegar, dos triples de Mumbru y otros dos de Vassileadis colocaban el 45 a 45 mediados el tercer cuarto. Los 14 puntos de renta se habían ido al limbo y todo parecía indicar que estábamos ante el mismo guion que ante Zalguris. Pero esta vez fue distinto, en buena parte por el desacierto de Bilbao. Simon, Panko y Zoric tomaron el mando y la victoria esta vez no se escapó. Triunfo importante que le da aire, al menos una semana más a Repesa.